0 0
Картофельная запеканка по-французски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг.
1 стакан
100 гр.
2 зубчика
1 шт.

Картофельная запеканка по-французски

Кухня:
  • 1 час
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

115
Калории/на 100 гр.
6
Белки/на 100 гр.
13
Жиры/на 100 гр.
19
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Картофельная запеканка по-французски – блюдо, не менее вкусное и ароматное, чем картофель с ветчиной по-итальянски, рецепт которого мы недавно опубликовали. Отличие в том, что во французском варианте (а в ресторанах этот гарнир носит название «Тулузский картофель») не используются мясные ингредиенты. Впрочем это  не мешает вам где-то там, между рядами картофеля, добавить немного колбаски, ветчинки или отварного мяса – ну, если очень хочется. Блюдо от этого только выиграет. А мы предлагаем классический рецепт – меньше часа и к столу готов замечательный тулузский картофель, который отлично сочетается с салатом из помидоров, а также, станет отличным гарниром к жареному мясу или рыбе.

Шаги

1
Есть

Картофель и лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

2
Есть

Чеснок пропустить через пресс (или порубить), по несколько веточек укропа и петрушки мелко нарезать.

3
Есть

Форму смазать сливочным маслом и выложить картофель под углом, перекладывая каждый слой луком, посолить. Сверху все смазать чесночной пастой, присыпать молотым мускатным орехом и рубленой зеленью.

4
Есть

Сливки немного подсолить и залить ими картофель. Сверху все присыпать тертым сыром, форму накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку, нагретую до 200 градусов. Потом фольгу удалить и запекать еще 20 минут. За это время нарежьте помидорок в любимый салат – и можно подавать.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Постные конфеты
Назад
Постные конфеты
Шурпа - Рецепт
Вперед
Шурпа