0 0
Картофельная пицца

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

700 гр. Картофель
2 шт. Яйца
2 ст.л. Мука
300 гр. колбаски
2 шт. Лук
3 зубчика Чеснок
3 ст.л. Сметана
1 ч.л. Горчица (с зернами)
1 шт. Болгарский перец
150 гр. Черри помидоры
200 гр. Сыр

Картофельная пицца

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

99,95
Калории/на 100 гр.
5,15
Белки/на 100 гр.
3,96
Жиры/на 100 гр.
11,26
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Ну, вот скажите – кто не любит пиццу? Все разногласия возникают только в том, с чем ее заказать: одним подавай чисто сырную Маргариту, другие любят Веронезе с грибами, третьи – Маринара с морепродуктами. И сколько бы той пиццы не съел, чувство голода остается все равно. Поэтому, большинство наших соотечественников любят пиццу «Домашняя а ля Суворовская»: чтобы было много и всего – и колбаски разные, и сосиски, и мясо отварное, и горошек с кукурузой, и грибочки, и что еще найдется в холодильнике. А все это щедро приправить майонезом, присыпать толстым шаром сыра, для красоты пару кусочков помидорок положить. Вот это пицца! Не то, что эти тощие итальянские.

Сегодня мы хотим предложить Вам еще один чисто русский вариант – картофельная пицца с копчеными колбасками, которая удовлетворит вкусы самого «взыскательного отечественного мужа-гурмана». Она очень вкусная, красивая и сытная. Давайте приготовим, а итальянцам пусть остается их пресная Маргарита. Готовить рекомендуем в двух формах для выпечки, сковородах без ручек или можно выпекать по очереди прямо на плите.

 

Шаги

1
Есть

Готовим сначала начинку. Лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами, также соломкой порезать перец. Обжарить их на растительном масле. Колбаски нарезать кружочками и поджарить с овощами.

Далее готовим основу для пиццы. Картофель очищаем, натираем на крупной терке, добавляем яйца, муку и измельченный чеснок. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Можно добавить щепотку тмина – будет очень оригинальный вкус.

Сковороду сильно разогревам с 2 ст. л растительного масла и выкладываем половину картофельной смеси, равномерно распределив ее в виде блина. По сути, получаются самые настоящие большие деруны. Огонь надо уменьшить и обжарить основу с обеих сторон до золотистой корочки.

2
Есть

Основу или оставляем в сковороде для выпекания, или перекладываем в форму. Из сметаны и горчицы делаем соус и половиной смазываем картофельный блин. Сверху выкладываем половину начинку, равномерно выкладываем половинки томатов (или крупные порезать кубиками).

3
Есть

Всю эту красоту присыпать сначала зеленью, потом натертым сыром.

4
Есть

Выпекать пиццу лучше всего в духовке при 180 градусах до полного расплавливания сыра. Но можно и на сковороде – на небольшом пламени при закрытой крышке. Делим на порционные куски и подаем к ней сметану или любимый соус.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Суфле из рыбы
Вперед
Рулет мясной с начинкой