0 0
Картофель в мундире  с сыром 

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Картофель
50 гр. Сыр
30 гр. Сливочное масло
1 ст. л. Майонез
1 ст. л. Укроп рубленный
1/2 ч. л. Чеснок
Соль

Картофель в мундире  с сыром 

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

77,42
Калории/на 100 гр.
2,14
Белки/на 100 гр.
0,77
Жиры/на 100 гр.
16,06
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Картофель в мундире с сыром – отличная альтернатива уже поднадоевшему пюре и жареной (пусть вредной, но такой вкусной) картошечке.

Использовать для приготовления этого блюда из итальянской кухни можно и старые, и молодые клубни среднего размера. Конечно, с молодой картошкой выходит намного нежнее, и времени на готовку надо меньше. Еще один плюс – в сырную начинку можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты: мелко порезанную ветчину, колбаску, поджаренный бекон, болгарский перец, любимую зелень, маринованные огурцы и даже копченую рыбу (очень вкусно получается – проверьте).

Шаги

1
Есть

Картофелины одинакового размера хорошо вымыть (желательно, со щеткой), обсушить бумажным полотенцем и наколоть каждую несколько раз вилкой.

2
Есть

Запекать клубни надо 45 минут при 180 градусах, меньшие – 35 минут, крупные до 60 минут. Проверять – зубочисткой, если легко проходит насквозь – картофель готов. Вынуть для остывания.

3
Есть

Готовим начинку. Сыр натираем на терке. Идеальный вариант – пармезан, но подойдет и обычный твердый сыр.

4
Есть

К сыру добавить немного майонеза (или сметаны), размягченное масло, раздавленный чеснок и измельченный укроп, все вымешать до однородной массы и скатать из нее шарики – по количеству клубней.

5
Есть

Еще теплый картофель надрезать крестообразно (как на фото), в каждый надрез положить по шарику и отправить картофель в духовку на 5 минут.

6
Есть

Великолепный картофель с сырной начинкой готов. Его можно кушать в качестве самостоятельного блюда, подавать как гарнир к жареному или запеченному мясу или овощам. В холодном виде тоже очень вкусно.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Чечевица в мультиварке
Назад
Чечевица в мультиварке
Торт “Кучерявый Пинчер”
Вперед
Торт “Кучерявый Пинчер”