0 0
Картофель с ветчиной

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Картофель
200 гр. Ветчина пармская
200 мл. Бульон мясной
200 мл. Молоко
2 шт. Лук-шалот
1 шт. Лук порей белая часть
1 долька Чеснок
10 гр. Масло сливочное
100 гр. Сыр Грюйер, (или любого другого)
0,5 ч.л. Мускатный орех
0,5 ч.л. Специи итальянские травы
Соль
Перец
веточка Розмарин

Картофель с ветчиной

  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

79,8
Калории/на 100 гр.
2,9
Белки/на 100 гр.
4,3
Жиры/на 100 гр.
7,9
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Картофель с ветчиной и сыром по-итальянски, запеченный в духовке, – новый способ, как приготовить самый распространенный в нашей стране продукт питания. Такая картофельная запеканка получается настолько необычной, вкусной и ароматной, что уже в процессе готовки потенциальные едоки садятся за стол с вилками – в ожидании блюда. Такой результат дает применение ароматных итальянских специй, мускатного ореха и нежной пармской ветчины. Этот вид мяса – дорогостоящее удовольствие и его можно заменить любой другой сырокопченой ветчиной (не вареной!).

Швейцарский сыр Грюйор также бывает сложно купить, поэтому можно взять более доступный Гауда или качественный Российский сыр. А в остальном постарайтесь выдержать перечень ингредиентов – и Ваша запеканка из картофеля, ветчины и сыра станет кулинарным шедевром, достойным истинного гурмана. Данный рецепт пошагово опишет все этапы приготовления.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Небольшие картофелины очистить и порезать тоненькими кольцами. Можно это сделать с помощью терки для огурцов. А если есть молодой картофель – вообще замечательно. Лук шалот и белые стебли порея также нарезать максимально тонко, ветчину – тоненькими кусочками или полосками. Чеснок порубить ножом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и тонкими слоями выкладывать все ингредиенты, посыпая итальянскими травами (без фанатизма), перцем, мускатным орехом и солью. Рассчитать надо так, чтобы верхний слой был полностью картофельным.

2
Есть

Готовим заливку – куриный бульон надо смешать с молоком, немножко посолить и залить подготовленную запеканку. Верхний слой картофеля также должен быть покрытым заливкой. Верх посыпать тертым сыром и выложить поделенную на кусочки веточку розмарина.

3
Есть

Подготовленную основу отправить в духовку на 1 час при 175-180 градусов, пока поверхность не покроется золотистой корочкой. Все! Вкуснейшая запеканка с ветчиной готова. Приятного аппетита!

Картофель с ветчиной и сыром по-итальянски, запеченный в духовке, – новый способ, как приготовить самый распространенный в нашей стране продукт питания. Такая картофельная запеканка получается настолько необычной, вкусной и ароматной, что уже в процессе готовки потенциальные едоки садятся за стол с вилками – в ожидании блюда. Такой результат дает применение ароматных итальянских специй, мускатного ореха…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Куриные ножки в пиве
Назад
Куриные ножки в пиве
Спагетти по-милански -
Вперед
Спагетти по-милански