0 0
Картофель с пармезаном

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 кг. Картофель
200 гр. Сыр Пармезан
щепотка Петрушка
щепотка Специи сушеные итальянские травы (готовая смесь:чеснок,тмин,орегано,паприка,розмарин,петрушка)
3 зубчика Чеснок
3 ст.л. Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Картофель с пармезаном

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

125,28
Калории/на 100 гр.
4,54
Белки/на 100 гр.
5,57 г
Жиры/на 100 гр.
13,39
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Иногда хочется побаловать себя и родных, гостей чем-то необычным, вкусным и ароматным. Для такого случая сохраните себе в закладки этот замечательный рецепт из итальянской кухни: картофель с пармезаном и беконом. Вкусный, тающий во рту, с непередаваемым ароматом, такой запеченный картофель из ресторанного меню смело можно подавать на праздничный стол, хотя в его готовке нет ничего необычного. А нужные ингредиенты можно сейчас купить в любом супермаркете: и сыр пармезан, и смесь сухих итальянских трав. Для готовки лучше всего подходит молодой картофель. Но в не сезон можно с таким же успехом использовать и созревшие клубни, просто выбрать небольшие по размеру, или же картофелины разрезать пополам.

Пикантности блюду придают не только ароматные травы, но и очень вкусный, нежный сыр пармезан. В Италии он называется Пармиджано Реджано. Его изготовляют из коровьего молока от животных, которых кормят только одним видом трав, с добавлением орехового масла, что придает ему очень приятный аромат и привкус. Пармезан считается самым полезным сыром: в 100 граммах присутствует суточная доза витаминов группы В, кальция, фосфора, цинка и селена. Хотя продукт этот высококалорийный – около 400 ккал, но в нем совсем холестерина, много его не съешь, поэтому Пармезан входит в состав многие диетических блюд.

Шаги

1
Есть

Подогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2
Есть

Очистьте молодой некрупный картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.

3
Есть

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его в небольшой мисочке с итальянскими травами и свежей зеленью, посолите (хотя сам сыр достаточно соленый – попробуйте сначала) и поперчите по вкусу.

4
Есть

Используя ложку, сделайте в каждой картофелине небольшую ямочку, которую заполните сырной семью. Обваляйте картошку в остатках сыра.

5
Есть

Покройте противень фольгой или пергаментом, смажьте их оливковым маслом.
Положите фаршированные картофелины на противень и запекайте в духовке около 20 минут.

6
Есть

Подавайте картофель еще тёплым, с поджаренным беконом, полив образовавшимся жиром, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

яблочные галушки
Назад
Галушки из яблок
Драники с мясом
Вперед
Драники с мясом