0 0
Картофель по-деревенски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

600 гр. Картофель
3 зубчика Чеснок
4 ст.л. Масло растительное
½-1 ч.л. Соль
2 ст.л. Паприка
1 ст.л. Специи смесь пряных трав
щепотка Перец
1 ч.л. Куркума
щепотка Красный молотый перец

Картофель по-деревенски

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

315
Калории/на 100 гр.
5
Белки/на 100 гр.
16
Жиры/на 100 гр.
38
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Картофель по-деревенски дольками — простой рецепт вкусного гарнира или холодной закуски. Готовится он максимально быстро — всего 40 минут в духовке, не особо затратный (потребуются только картошка, масло и приправы). Для этого блюда нужно выбирать исключительно молодой картофель, с тонкой кожицей, более или менее чистой. Клубни желательно взять одинаковых размеров, чтобы картофель готовился равномерно. Мы пошагово расскажем, как сделать деревенский картофель в домашних условиях. Представляем рецепт с фото.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Картофелины тщательно промываем, чтобы не осталось загрязнений. От кожуры картофелины не чистим, поэтому для данного блюда и выбираются исключительно молодые клубни. Разделяем картофель на ровные дольки и помещаем в глубокую миску.

2
Есть

В отдельной посуде смешиваем масло, куркуму, паприку, черный перец, соль, красный острый перец и пряные травы. Туда же натираем на мелкой терке чеснок или пропускаем через пресс. Все тщательно перемешиваем. Эта смесь придаст картофелю по-деревенски красивый оттенок и приятный аромат.

3
Есть

Переливаем смесь приправ и масла в миску с картофелем и руками перемешиваем, чтобы каждая долька покрылась соусом.

4
Есть

По желанию можно застилать противень пергаментной бумагой. Выкладываем на противень картофельные дольки в один слой. Выпекаем деревенский картофель в духовке с чесноком в течение 40-50 минут до золотистой корочки. Температуру нужно поддерживать стабильную, на отметке в 180 °C, после чего можно ее повысить до 200 °C, но только в самом конце.

5
Есть

Противень с запеченным картофелем по-деревенски извлекаем, когда тот будет полностью готов.
Подавать молодой домашний картофель можно в качестве гарнира как теплым, прямо из духовки, так и холодным — в качестве закуски, со сметанно-чесночным соусом. Туда же можно добавить зелень, зеленый лук.

6
Есть

Картофель по-деревенски готов, приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Компот из замороженной вишни
Назад
Компот из замороженной вишни
Семга в духовке
Вперед
Семга в духовке
Adblock detector