1 0
Картофель-«гармошка» в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

100 гр. Бекон
100 гр. Сыр
3 шт. Картофель
щепотка Соль
щепотка Перец
30 мл. Масло подсолнечное

Картофель-«гармошка» в духовке

Особенности:
  • В духовке
Кухня:

Картофель-гармошка – это аппетитно и необыкновенно красиво!

  • 20 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

247.8
Калории/на 100 гр.
2
Белки/на 100 гр.
22.2
Жиры/на 100 гр.
11.6
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Рецепт картофеля, запеченного «гармошкой» в духовке, настолько прост и легок, что блюдо подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного. Бекон придает ему красочный оттенок, а сыр в духовке аппетитно расплавляется и становится румяным. Бекон при желании можно заменить ломтиками колбасы, свежим болгарским перцем или маринованными шампиньонами. Попробуйте приготовить это интересное и сытное блюдо в духовке, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет!

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Подготавливаем необходимые компоненты. Чтобы приготовить картофель «гармошкой», запеченный в духовке с сыром и беконом, лучше брать средние клубни. Их следует промыть, потереть щеткой и очистить, стараясь как можно тоньше срезать кожицу.

2
Есть

Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтиками.

3
Есть

Теперь берём картофелину и аккуратно ставим на стол. Для этой цели можно срезать её чуть-чуть снизу. Разрезаем её острым ножом на тонкие пластины, не дорезая до конца. Картофелина должна остаться на вид целой. Таким образом нарезаем все картофелины.

4
Есть

Начинаем фаршировать картошку. В прорези вкладываем поочерёдно ломтики сыра и бекона, стараясь не сломать структуру картофеля. Если нарезанные кусочки сыра или бекона слишком большие и выпирают, немного их подрезаем.

5
Есть

Начиненный картофель отправляем на смазанную маслом форму. Приправляем солью и перцем. Классический рецепт картофеля «гармошкой» в духовке предусматривает смазывание начиненного клубня сливочным маслом, но и обычное рафинированное также подойдет.

6
Есть

Ставим форму в уже разогретый духовой шкаф запекаться при 180-200 °C в течение 15-20 минут. Если поставить наше блюдо в ещё прохладную духовку, внизу он будет жариться, а сверху будет сырой.

7
Есть

Готовый картофель раскладываем по тарелкам. Ваша «гармошка» готова. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Колдуны из картошки
Назад
Колдуны из картошки
Вафельный торт
Вперед
Вафельный торт
Adblock detector