0 0
Карп в сметане

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Карп в сметане

  • 1 ч. 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

150,00
Калории/на 100 гр.
14,50
Белки/на 100 гр.
5,40
Жиры/на 100 гр.
1,30
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Карп в сметане можно запекать целиком, получается невероятно вкусно, нежно, ароматно и полезно. Красивое блюдо можно готовить по праздникам.

Шаги

1
Есть

Выпотрошенный карп очищаем, тщательно промываем, высушиваем на бумажных полотенцах. Смешиваем небольшое количество майонеза с соком одного свежевыжатого лимона, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем и смазываем соусом карпа со всех сторон, изнутри и снаружи. Накрываем крышкой миску с карпом и ставим в холодильник на 1 час мариноваться.

2
Есть

Нарезаем лук полукольцами, солим и обжариваем на разогретом растительном масле около 10 минут, до золотистого цвета, периодически перемешивая. Добавляем к луку сметану, муку и тушим несколько минут.

3
Есть

Маринованный карп  запекаем в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 200 градусов в разогретой духовке. Затем достаем форму, поливаем карп сметанным соусом и запекаем еще около 30 минут, до золотистой корочки. Готовый карп посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Сибас с грибами и тимьяном
Назад
Сибас с грибами и тимьяном
Салат «Мимоза» с рисом
Вперед
Салат «Мимоза» с рисом