0 0
Карамелизованные яблоки в сливочном соусе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

900 гр. Яблоко красное
70 гр. Сахар
1/2 стакана Сливки
Масло сливочное

Карамелизованные яблоки в сливочном соусе

  • 15 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

47
Калории/на 100 гр.
0,4
Белки/на 100 гр.
0,4
Жиры/на 100 гр.
9,8
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Карамелизованные яблоки в сливочном соусе – это очень вкусный и ароматный десерт из карамелизованных долек красных яблок с соусом из взбитых сливок. При желании в десерт можно добавлять ванильный сахар или корицу по вкусу. Карамелезированные яблоки в сливочном соусе можно  также украшать взбитыми сливками.

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Промываем яблоки, обсушиваем бумажными полотенцами, очищаем от сердцевины, семян и нарезаем тонкими дольками.

2
Есть

Растапливаем несколько столовых ложек сливочного масла на среднем огне в большой кастрюле или сковороде. Всыпаем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом сахар, и постоянно перемешивая, нагреваем, до растворения сахара, около 1 минуты.

3
Есть

Добавляем в сковороду со сливочным маслом и растаявшим сахаром дольки яблок, тщательно перемешиваем и нагреваем около 10 минут, периодически помешивая. Как только яблоки станут румяными, вливаем к яблокам взбитые сливки и продолжаем нагревать, периодически помешивая около 2 минут, до загустения соуса.

Карамелизованные яблоки в сливочном соусе – это очень вкусный и ароматный десерт из карамелизованных долек красных яблок с соусом из взбитых сливок. При желании в десерт можно добавлять ванильный сахар или корицу по вкусу. Карамелезированные яблоки в сливочном соусе можно  также украшать взбитыми сливками.  

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Чебуреки с мясом в домашних условиях 
Вперед
Суп из лосося