0 0
Капустный салат со свеклой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

8 ст.л. Масло оливковое
2 шт. Яблоко
2 ст.л. Мед
1,5 качана Пекинская капуста
2 ст.л. Лимонный сок
2 шт. Свекла
50 гр. Грецкие орехи
200 гр. Сыр Пармезан
1 ст.л. Винный уксус
1 зубчик Чеснок
щепотка Петрушка свежая

Капустный салат со свеклой

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Легкий

Пищевая ценность

60,90
Калории/на 100 гр.
1,70
Белки/на 100 гр.
2,50
Жиры/на 100 гр.
8,10
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Все слышали о пользе салата «Метелка из капусты и свеклы» – он вычищает из кишечника все вредные накопления, выводит токсины, способствует расщеплению жиров. Но есть у этого салата и один минус – не все могут свободно употреблять сырую белокочанную капусту и сырую свеклу.

Мы хотим Вам предложить не менее полезный, но более мягкий для пищеварительного тракта вариант – капустный салат со свеклой, но капуста берется листовая (китайская) или пекинская, а свекла запекается. При этом, она сохраняет все полезные вещества (витамины группы В, минералы, флавоноиды, микроэлементы) и свои очистительные качества. Кроме того, в состав салата входит сыр – поставщик кальция, яблоки, лимонный сок и грецкие орехи. Все эти компоненты делают это блюдо завершенным и идеальным в плане наличия всех нужных питательных веществ, но калорийность его невелика – всего 160 ккал. Это позволяет внести этот салат в рацион для похудения. А красивый вид такого блюда позволяет его смело ставить даже на праздничный стол – в качестве закуски или гарнира к запеченному мясу.

Еще одно универсальное и всеми любимое блюдо — это сало. Читайте как правильно засолить сало в домашних условиях.

Шаги

1
Есть

Запеките свеклу в фольге и остудите овощи до комнатной температуры. В салате будет использоваться именно запеченная свекла.

2
Есть

Подогрейте на сковородке на среднем огне одну столовую ложку оливкового масла. Пока масло разогревается, очистьте от шкурки яблоки и нарежьте их на дольки. Поджарьте яблоки на сковородке в мёде около 5 минут, чтобы они успели карамелизироваться.

3
Есть

Листья порвите крупными кусками в миске, немного посолите, хорошо разомните руками, а потом полейте тремя ложками масла и лимонным соком.

4
Есть

Очистьте от кожуры свеклу и нарежьте её на ломтики, добавьте её в миску с капустой. Приправьте по вкусу.

5
Есть

В другой мисочке смешайте соус: винный уксус, петрушку, четыре ложки оливкового масла и измельченный чеснок.

6
Есть

Подавайте салат таким образом: нижним слоем лежит капуста, на ней ломтики яблок и свеклы, политые соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром и раскидайте несколько грецких орехов.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Макароны с беконом в сливках
Макароны с чесноком
Вперед
Макароны с чесноком