1 0
Капрезе классический (пошагово)

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

150 гр. моцареллы
6 шт. томатов
3 веточки свежего базилика
3 ст.л. оливкового масла
Щепотка итальянских трав
1 ч.л. лимонного сока или бальзамического уксуса
Каперсы по желанию

Капрезе классический (пошагово)

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

281.46
Калории/на 100 гр.
10.92
Белки/на 100 гр.
25.82
Жиры/на 100 гр.
4.55
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Капрезе классический — это салат из итальянской кухни, который в мире так же популярен, как пицца и паста карбонара. Эта легкая и очень вкусная закуска была изобретена на острове Капри (более 250 лет назад). На родине блюдо получило название «Антипасто». По традиции его принято подавать к столу перед основной трапезой.

Салат включает самые простые продукты — томаты, сыр и свежий базилик, сдобренные оливковым маслом с добавлением итальянских специй. В красочном сочетании получаются цвета итальянского флага, поэтому для Капрезе берутся только красные помидоры. Сорт, как и размер, не имеет значение. Базилик — только зеленый, ни в коем случае не фиолетовый.

Салат может быть оформлен произвольно: если сыр моцарелла в виде небольших шариков, то помидоры берутся черри, а если моцарелла крупными шарами и требует нарезания, то и помидоры надо брать крупные, а толщина кружочков у сыра и томатов должна быть одинаковой. Оливковое масло — только очень качественное, холодного отжима. Оно ароматное и придаст салату нужный вкус и запах.

Классический салат Капрезе под легким пикантным соусом идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Блюдо содержит всего 380 ккал на одну порцию. Оно прекрасно утоляет голод и при этом не оставляет ощущения тяжести. Овощи и сыр содержат жизненно важные витамины, макро- и микроэлементы.

Простой и быстрый рецепт из итальянской кухни можно включить в повседневное или праздничное меню.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Помидоры помыть, обсушить и порезать на кружки в 1 см толщиной. Краешки для салата брать не надо – их используйте для другого блюда.

2
Есть

Сыр моцарелла вынуть из рассола, дать ему стечь на тарелке и также порезать такими же кружочками.

3
Есть

Разложить томаты и сыр вперемежку – кольцом или спиралью на тарелке. Кстати, существует неписанное правило, что Капрезе подается только на белоснежных тарелках, без какого-либо декора. Так салат выглядит более ярко и аппетитно. Или же блюдо должно быть максимально нейтральным, с растительным орнаментом.

4
Есть

Украшаем нарезку веточками базилика и готовим заливку: к оливковому маслу добавляем лимонный сок или уксус, немного соли, черного молотого перца и итальянские травы, хорошо размешать и полить салат. Делать это надо перед самой подачей – Капрезе не принято держать с заливкой. На праздничный стол подается отдельно салат, а заливка – отдельно в соуснице и каждый берет сначала сыр с помидорами, а потом поливает их.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Janiya

Belissimo! :))

Напишите свой комментарий

Тортилья с курицей
Назад
Тортилья с курицей
Вперед
Говядина в водке
Adblock detector