0 0
Канапе со шпротами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 шт. Французский багет
200 гр. Шпроты
100 гр. Майонез
2 зубка Чеснок
1 шт. Лук
1 шт. Томат
14 листиков Петрушка
14 листиков Укроп

Канапе со шпротами

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порций 14
  • Средний

Пищевая ценность

277.15
Калории/на 100 гр.
11.04
Белки/на 100 гр.
17.22
Жиры/на 100 гр.
24.66 г
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Канапе со шпротами – оригинальное закусочное блюдо с очень интересным вкусом, ведь шпроты не имеют себе в этом аналогов. Именно поэтому шпроты используются для устройства фуршетов, на банкетный стол – в виде канапе, бутербродов, в разных салатах, для приготовления мастик. Рекомендуем такие мини-бутерброды сделать за час-два до застолья, чтобы лук успел промариноваться и ушла сильная острота. Так закуска получится очень нежной, а гости не будут переживать из-за лукового амбре.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Нарезать багет на кусочки около 1 см в толщину. Желательно брать тонкий хлеб, чтобы канапе получались размером с коробок спичек.

2
Есть

Лук почистите и порежьте максимально тонко – около 0,1-0,2 см толщиной. Также максимально тонко – на 2 мм в толщину надо порезать красный плотный, не очень переспелый томат.

3
Есть

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешайте его с майонезом.

4
Есть

Майонезной смесью смазать ломтики багета. Сверху выложить лук.

5
Есть

На него – кружок помидора, а сверху шпротины – если они крупные, то по 2-3 штучки.

6
Есть

Украсить их листочками петрушки и укропа. Канапушки готовы.

7
Есть

Дополнительно их можно скрепить шпажками – для подачи на праздничный стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Ризотто с осьминогом
Назад
Ризотто с осьминогом
Как приготовить свиные почки
Вперед
Как приготовить свиные почки
Adblock detector