0 0
Камбала по-гречески

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Камбала по-гречески

Особенности:
  • В духовке
  • На гриле
Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

85
Калории/на 100 гр.
18
Белки/на 100 гр.
1,3
Жиры/на 100 гр.
0
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Камбала по-гречески – это невероятно вкусное и ароматное блюдо из камбалы, запеченной в духовке с жареным луком с чесноком, томатом и лимоном.

Шаги

1
Есть

Выпотрошенную камбалу очищаем, промываем, отделяем от костей и нарезаем филе камбалы порционными кусками.

2
Есть

Натираем филе камбалы солью и перцем по вкусу со всех сторон.

3
Есть

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим на разогретом оливковом масле вместе с чесноком около 8 минут.

4
Есть

Очищаем томат, промываем, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к луку с чесноком, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем в овощную смесь также лимон, нарезанный тонкими ломтиками.

5
Есть

Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом слой из филе камбалы, затем выкладываем слой из жареного лука с чесноком, томатами, лимоном и покрываем слоем филе из камбалы. Поверх последнего слоя филе камбалы также выкладываем кусочки сливочного масла по вкусу. Запекаем камбалу по-гречески в разогретой духовке около 20-25 минут, при температуре 200 градусов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Золотистый картофельный салат
Назад
Золотистый картофельный салат
Вперед
Закуска из куриного филе