0 0
Кальмары со сметаной

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. Кальмары
50 г Сметана
1 зубок Чеснок
Зелень по вкусу
0,25 ч.л. Соль
Перец 1 щепотка

Кальмары со сметаной

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

91.50
Калории/на 100 гр.
8.53
Белки/на 100 гр.
5.59
Жиры/на 100 гр.
3.02
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Кальмары со сметаной и чесночным ароматом – еще один интересный вариант, как приготовить эти полезные и, главное, доступные всем морепродукты. Ведь они являются просто незаменимым поставщиком йода и других ценных веществ, а морская рыба сейчас очень дорогая. Вот кальмары и могут заменить рыбу на нашем столе хотя бы частично.
Еще один плюс этого мяса – оно готовится очень быстро. На весь процесс уходит не более 15-20 минут. А вот результат – просто потрясающий! На ароматы точно подтянутся домочадцы, а соседи будут расспрашивать, что такое вкусненькое вы готовили. Ну, вперед.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Кальмаров можно взять уже чищеных, а если купили тушку, ее надо хорошо вымыть и в дуршлаге обдать кипятком из чайника, чтобы легче чистился. Второй вариант – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду. Охладить, снять пленку и удалить хорту.

2
Есть

Нарезать тоненькими полукольцами.

3
Есть

Чеснок очистить и измельчить ножом как можно мельче (через пресс не надо – другой вкус получится).

4
Есть

Укроп сполоснуть, подсушить, мелко порубить.

5
Есть

Сложить все ингредиенты на сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить и потушить 3-4 минуты.

6
Есть

Все! Наше блюдо готово, можно подавать. Чувствуете аромат?

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

 Жареная Моцарелла
Назад
 Жареная Моцарелла
Шпинат с яйцом - Рецепт
Вперед
Шпинат с яйцом
Adblock detector