0 0
Кальмары с рисом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

700 гр. Кальмары
1 стакан Рис
2 шт. Лук
2 шт. Морковь
1 ст.л. Томатная паста
Базилик пучок
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кумин по вкусу
Кориандр по вкусу
Куркума по вкусу

Кальмары с рисом

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

112,81
Калории/на 100 гр.
10,49
Белки/на 100 гр.
3,57
Жиры/на 100 гр.
10,26
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Кальмары с рисом – это невероятно ароматное , полезное и аппетитное блюдо из длиннозерного риса с соусом из кальмаров, овощей и специй.

Шаги

1
Есть

Кальмары ошпариваем кипяченой водой, снимаем пленку, очищаем от внутренностей, опускаем тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду на 15 секунд, откидываем на дуршлаг и нарезаем кольцами. В отдельной кастрюле варим несколько раз промытый рис до готовности и откидываем на сито.

2
Есть

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле в сковороде около 5 минут до прозрачности. Натираем морковь на крупную терку и добавляем к луку. Затем добавляем томатную пасту, кольца кальмаров, соль, перец, кумин, кориандр, кукумру по вкусу и перемешиваем. Тушим все вместе около 3 минут до готовности. В блюде смешиваем рис с соусом из кальмаров, украшаем мелко нарубленным базиликом и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Кальмары, фаршированные грибами
Вперед
Быстрая пицца