0 0
Кальмары по китайски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Кальмары
2 ст.л. Мука
2 ст.л. Крахмал
Соль щепотка
Красный молотый перец
Паприка
2 ст.л. Соевый соус
1 стакан Минеральная вода (обязательно!)
0,5 ч.л. Разрыхлитель
1 стакан Масло подсолнечное

Кальмары по китайски

Особенности:
    Кухня:
    • 40 мин.
    • Порций 2
    • Средний

    Пищевая ценность

    177.03
    Калории/на 100 гр.
    13.48
    Белки/на 100 гр.
    10.78
    Жиры/на 100 гр.
    6.59
    Углеводы/на 100 гр.

    Описание

    Кальмары по-китайски – отличная пикантная закуска к пиву и даже как отдельное горячее блюдо. Немного надо помучиться, но результат стоит того! Настоящие кальмары в кляре по-китайски – блюдо из уличной кухни, очень острое, но именно благодаря этой остроте они долго не портятся даже при сильной жаре. В Китае их жарят в огромных количествах, с применением перца сяоми, который входит в тройку самых жгучих – после кайенского и перца «Поцелуй сатаны» из Италии. Далее идет этот старинный «сяоми», входящий в рецепт кальмаров в китайском кляре, а уже только потом перчик чили. У нас этот перец можно приобрести только на китайских рынках, но, думаем, он нам и не нужен – зачем себе портить желудок?

    Мы предлагаем вам готовить кальмары по китайскому рецепту легкой пикантности. А если вы не любитель острых блюд или хотите угостить такой экзотикой детей, то можно приготовить кальмары по-китайски вообще без горького перца, заменив его обычной молотой паприкой. Получается тоже очень вкусно, ведь главное, чем особенны кальмары по-китайски в этом рецепте приготовления – это сам кляр. В отличие от привычного нам кляра из яиц, муки и молока, китайский вариант делается полностью без яиц, но с крахмалом и минеральной водой. Еще одна особенность – кляр должен быть максимально охлажденный, поэтому воду для него держат или во льду, или помещают на некоторое время в морозилку. Тогда обмакнутый кальмар (а это может быть и любой другой морепродукт, или рыба, или кусочки вяленого мяса), помещается в очень разогретое масло на глубокой сковороде – и достаточно несколько минут, как кляр превращается в великолепную хрустящую, очень вкусную оболочку с нежной начинкой.

    Ингредиенты

    Шаги

    1
    Есть

    Тушки очистить от внутренностей, хорты и пленок. Подготовленные замороженные тушки (как на фото) разморозить при комнатной температуре. Кольца просто разморозить.

    2
    Есть

    Далее важный момент: кальмара надо на 1 минуту опустить в крутой кипяток. Для этого проще всего воспользоваться шумовкой – подержать минутку и сразу вынуть. Тушка заметно уменьшится.

    3
    Есть

    Порезать на кольца – толщиной до 1,5 см максимум. Посыпать колечки красным перцем, полить соевым соусом и лимонным соком. Оставить на полчаса мариноваться, периодически перемешивания.

    4
    Есть

    Готовим китайский кляр. Муку, крахмал, немножко соли и разрыхлитель перемешать и понемногу доливать холодную минеральную воду, постоянно размешивания. Довести до консистенции густой сметаны и оставить на 10-15 минут. Потом в кляр закинуть часть кальмаровых колец и перемешать, чтобы они полностью покрылись смесью.

    5
    Есть

    Растительное масло сильно разогреть в сухом сотейнике и частями закидывать в него кальмаровые кольца. Обжаривать по 2 минуты на каждую сторону. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    6
    Есть

    Подавать кальмары горячими, с горчицей и кетчупом или острым соусом. Впрочем, и в холодном виде они не менее вкусные.

    Комментарии

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

    Напишите свой комментарий

    Рецепт кулича на Пасху
    Назад
    Рецепт кулича на Пасху
    Булочки Синнабон - Рецепт
    Вперед
    Булочки Синнабон
    Adblock detector