0 0
Как варить пшеничную кашу на воде

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления каши «На воде»
1 стакан Пшеничная крупа
2 стакана Вода
кусочек Масло сливочное
Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления каши на воде в духовке
1 стакан Пшеничная крупа
1 стакан Вода крупного помола
Соль по вкусу
кусочек Сливочное масло
Ингредиенты для приготовления каши в мультиварке
1 стакан Пшеничная крупа
2 стакана Вода
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Как варить пшеничную кашу на воде

Кухня:
  • 20 мин.
  • Порций 1
  • Легкий

Пищевая ценность

87
Калории

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления каши «На воде»
  • Ингредиенты для приготовления каши на воде в духовке
  • Ингредиенты для приготовления каши в мультиварке

Описание

Немногие знают об истинной пользе пшеничной каши. В древности это блюдо оценивали по достоинству употребляя его не только в будни, но и в праздники. Пшеничная каша идеально подходит для диетического и детского питания. Особенно полезна крупа в том случае, если варится на воде, ведь тогда её калорийность минимальна и составляет на 100 грамм всего 87 Ккал. Кроме этого, пшеничная каша выводит шлаки, благоприятно влияет на работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и даже способствует омоложению организма. Все это обеспечивают полезные компоненты, находящиеся в пшеничной крупе. Среди них: ценная клетчатка, нуклеиновые кислоты, витамины В12 и В6, а также PP, С, Е и А.

Варить пшеничную кашу на воде можно разными способами. Рассмотри их все.

Для любого вида пшеничной каши на воде необходимо приобрести пшеницу мелкого или крупного помола. Она бывает двух видов: озимая и яровая. И та и другая пшеница вкусна и полезна. Они отличаются друг от друга лишь цветом. Озимая пшеница имеет серый оттенок, а яровая желтоватый.

Шаги

1
Есть

Пшеничная каша «На воде»

Итак рассмотрим первый и самый простой вариант приготовления пшеничной каши «На воде». Для этого нам потребуется: стакан пшеничной крупы и два стакана воды. Кроме этого к каше можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и соль по вкусу.

Для начала необходимо вскипятить обозначенное количество воды. Немного подсолив, постепенно засыпаем пшеницу. Время варки достигает двадцати минут. При этом крышку сотейника или кастрюли закрывать не следует, а вот периодическое помешивание будет кстати. Выключив огонь после приготовления, кашу нужно сдобрить сливочным маслом и закрыть минут на 5 для того, чтобы она настоялась.

2
Есть

Пшеничная каша на воде в духовке

Есть вариант рецепта пшеничной каши на воде в духовке. Такое блюдо напоминает бабушкину кашу из печи. Для её приготовления нужно заручиться: пшеницей крупного помола - 1 ст, 1 ст воды, немного соли и кусочек сливочного масла.

Сначала пшеничная каша на воде готовиться не в духовке а на плите. Процесс варки традиционный за исключением того, что крупу перед приготовлением нужно промыть для рассыпчатости. Итак, кипятим воду, солим, добавляем крупу и продолжаем варить вышеуказанным способом еще 10 минут. Для дальнейшего приготовления нам понадобиться горшочек для запекания. В него и помещаем полу готовую кашу. Далее, блюдо отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Масло добавляем перед подачей.

3
Есть

Пшеничная каша в мультиварке

Сегодня, многие хозяйки предпочитают пользоваться мультиваркой. Приготовить пшеничную кашу таким образом также реально. Для этого нужно взять 2 ст воды, 1 ст пшеничной крупы любого помола, соль и масло по вкусу.

Перед варкой хорошенько промываем пшеницу . Затем помещаем её в мультиварку, добавляем воду и подсаливаем. время варки здесь длится 1 час. Режим приготовления «каша». По истечении готовки, добавим в блюдо мало и подержим в режиме «разогрев» еще 20 минут. Вот и все вкусное и полезное лакомство готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Как мариновать помидоры
Вперед
Салат с перловкой