0 0
Как сделать пахлаву

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

150 гр.
150 гр.
150 гр.
50 гр.
2 ст.л. молотой
щепотка
9 шт. размороженных листов
250 мл. топленое
150 гр.
1 стакан
1 стакан
5 шт. зернышки
1 шт. сок

Как сделать пахлаву

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

411,73
Калории/на 100 гр.
6,35
Белки/на 100 гр.
19,92
Жиры/на 100 гр.
52,06
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Пахлава (баклава, паклава, шекербура) – одна из самых известных восточных сладостей, которая выпекается, а не изготовляется только из смешивания разных продуктов. История этой удивительно вкусной, пряной выпечки под медовым сиропом насчитывает более 600 лет, ее изобретение приписывают повару османского султана Фатиха. Из Турции греческие моряки привезли рецепт в Афины, а оттуда уже десерт распространился по всему миру.

Пахлава на Ближнем Востоке и в Средней Азии – обязательное блюдо во время празднования Навруза. Особенность рецепта в том, что слоеное тесто раскатывается очень тонко, а сама начинка состоит из достаточно крупных фракций. Мы вам представляем классический рецепт, как сделать пахлаву дома – поверьте, что она будет намного вкуснее той, которую можно купить в магазине. Попробуйте!

Шаги

1
Есть

Смешайте все орехи в одной миске.

2
Есть

Добавьте сахар, корицу и молотую гвоздику, тщательно перемешайте массу. Подогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

3
Есть

Смажьте противень топленым маслом, разложите три слоя теста на противень. Обрежьте лишние края, которые не поместились на противень. Покройте тесто топленым маслом.

4
Есть

Положите половину смеси из орехов на тесто. Сверху положите еще три слоя теста, вновь покрывая их маслом, и выложите остаток смеси. Накройте последними тремя слоями теста. Отрежьте лишние края.

5
Есть

Покройте верх пахлавы маслом, разрежьте все тесто по диагональным линиям, формируя ромбы.

6
Есть

Выпекайте 45 минут на слабом огне, выпечка должна приобретать все более приятный золотистый цвет. Пока пахлава готовится, у вас есть время, чтобы сделать сироп.

7
Есть

Поместите сахар и воду в кастрюльку, топите сахар на среднем огне, помешивая, пока весь не растопится. Добавьте мед, гвоздику, и варите около 25 минут, помешивая время от времени. Извлеките гвоздику, уберите посуду с сиропом с огня и дайте остыть. Добавьте лимонный сок.

8
Есть

Извлеките пахлаву из духовки, сразу полейте сиропом и подавайте к столу.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Шоколадные шарики
Вперед
Как приготовить цветные макароны