• Главная
  • Как сделать йогурт в домашних условиях
0 0
Как сделать йогурт в домашних условиях

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 л. Молоко
1 баночка Йогурт Активия без добавок

Как сделать йогурт в домашних условиях

  • 12 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

64.99
Калории/на 100 гр.
3.67
Белки/на 100 гр.
2.77
Жиры/на 100 гр.
6.13
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Йогурт уважают все! И есть за что – и полезно, и вкусно, и на талии лишними сантиметрами не откладывается. Магазинные полки переполнены самыми различными йогуртами, с добавками и без, со всеми возможными вкусами, фруктами и ягодами. Но большинство из них – пастеризованы и содержат различные консерванты, иначе как бы у них срок хранения был до 3-х месяцев.

Настоящий «живой» йогурт может храниться до недели, а в вакуумной упаковке – 2-3 недели. Одна из таких марок – Активия, но именно поэтому она и намного дороже других. Но одну баночку мы все-таки купим – она нам пригодится в рецепте как сделать йогурт в домашних условиях. Эти живые бактерии размножатся – и у нас получится точно такая же активия, но много. А если потом из собственного йогурта отложить 200 г, то из них можно будет сделать новую порцию. И так – до 4-х раз. Кстати, сухую йогуртовую закваску можно купить в аптеке и магазинах детского питания. Обратите внимание: там она должна храниться в холодильнике.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Молоко довести до кипения и оставить, чтобы остыло до 35 градусов. Вымыть и простерилизовать кастрюльку или пластиковый контейнер для приготовления йогурта.

2
Есть

Молоко перелить в подготовленную посуду и добавить Активию. На 2 л молока идет 1 баночка, то есть, на 1 л в ведерко – половина банки. Накрыть крышкой и рядом поставить банку с горячей водой (не впритык).

3
Есть

Все тщательно укутать на 12 часов. Проще всего сделать заготовку с вечера – утром к завтраку домашний йогурт готов. Хранить его в холодильнике можно до 5-ти дней.

4
Есть

Вот и рецепт вкусного десерта из такого йогурта – в блендер отправляем 3-4 ст.л.йогура, 1 банан и немного кофе (на 1 ст.л. кипятка – 0,5 ч.л. растворимого кофе и немного сахара). Все – десерт готов! Летом поставьте в холодильник на полчаса – лучше мороженого.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Запеченный лосось с брокколи - Рецепт
Назад
Запеченный лосось с брокколи
Рулет из лаваша с курицей и сыром - Рецепт
Вперед
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Adblock detector