0 0
Как приготовить вкусные блины — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
1/2 л. Молоко
стакан Мука
3 ст.л. Масло растительное
Сахар
Соль

Пищевая ценность

232,5
Калории/на 100 гр.
6,1
Белки/на 100 гр.
12,3
Жиры/на 100 гр.
26
Углеводы/на 100 гр.

Как приготовить вкусные блины — Рецепт

  • 30 мин.
  • Порций 15
  • Средний

Ингредиенты

Описание

 

Традиционный вопрос практически всех домохозяек «как приготовить  блины». Мы вам предлагаем прекрасный рецепт вкусных блинов приготовленных на основе молока.

Блины  можно приготовить практический на любой кисломолочной основе, в  отличии от блинов приготовленных на сметане и дрожжах, блины на молоке получаются очень легкими и легко сворачиваемыми, что дает нам возможность наполнять их любой начинкой как и сладкой так и мясной. Данный рецепт являет собой классический рецепт приготовления блинов на молоке. Ингредиентов хватит на 15 шт. или 20 шт. блинов.

Шаги

1
Есть

Молоко и яйца (в количестве 2-3 шт.), желательно комнатной температуры, перемешать с сахаром и солью.

2
Есть

Молоко вместе с яичной субстанцией залейте в одну емкость, медленно перемешивая, добавляйте муку. Муку можно просеять через ситечку предварительно, чтобы тесто получилось более воздушным. Перемешивайте одновременно веничком, чтоб избежать образование комочков. Тесто, перемешивая надо довести до консистенции сметаны.

3
Есть

В конце добавьте растительное масло и тщательно смешайте, чтоб тесто не прилипало к сковороде. В результате у нас будет готовое тесто для жарки.

4
Есть

Как и перед любой жаркой, предварительно надо прокалить сковородку. Для того чтоб  блины пеклись а не жарились, следует смазать сковороду растительным маслом единожды, масло не должно быть много. Половником следует осторожно выливать тесто на хорошо раскаленную сковородку, чтоб оно растекалось полностью, пока не схватится, придавая форму тонкой лепешки.

 

5
Есть

Блины пекутся не долго, для каждой стороны двух-трех минут достаточно. Переворачивайте деревянной лопаткой, выкладывайте на тарелку и блинчики у вас будут готовы.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Пирог с ветчиной — Рецепт
Вперед
Рыбный суп с грибами и сыром — Рецепт