0 0
Как приготовить утку

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Утка
5 шт. Яблоко
2 ст.л. Мед
50 гр. Апельсиновый ликер
1 ч.л. Горчица
1/2 ч.л. Уксус
1 шт. Лимон
По вкусу Лавровый лист
По вкусу Перец горошком
По вкусу Соль

Как приготовить утку

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

241,56
Калории/на 100 гр.
11,78
Белки/на 100 гр.
20,20
Жиры/на 100 гр.
3,24
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

В наши дни, можно сказать, что готовить уток, гусей и индеек не очень модно. Готовят такие блюда исключительно на праздники. А ведь мясо утки не только очень вкусное, но и очень полезное. Приготовить утку не трудно, но поскольку мясо курицы гораздо дешевле утки, и выращивается в больших количествах, утка превращается просто прекрасным и экзотическим блюдом и украшениемпраздничного стола.В домашних условиях очень быстро можно приготовить очень вкусную, сочную и ароматную утку. Запекать утку в духовке можно разными способами. Самым популярным способом запекание является утка запеченная с яблоками. Мы, сейчас с вами поделимся не стандартным способом приготовления утки запеченную с яблоками.

 

Шаги

1
Есть

Для начало, утку следует тщательно промыть очистить и высушить.

2
Есть

Обычно, перед тем как поставить мясо в духовку следует замариновать. А маринад мы преготовимследующим образом: заливаем птицу водой, добавляем уксус, соль несколько лавровых листа, около пятнадцати горошков черного перца, затем закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.

3
Есть

За то время пока маринуется утка, мы разрезаем яблоки и лимон, солим, перчим и добавляем немного корицы.  Извлекайте семечки и косточки, чтобы их горечь не передавалась блюду.

Когда наш маринад будет готов, вынимаем утку из воды и хорошенько со всех сторонпротираем солью, лучше проваренной. Чередуя слоями лимона и яблоко ставим внутрь а затем зашиваем крепкими нитками.

4
Есть

Смешиваем в мисочке 5 ст. меда, 2 ст. ложек апельсинового ликера и ст. ложку горчицы. Смазываем нашим соусом утку и кладем ее на противень спиной вниз, длятого чтоб соки которые будут выделятся во время приготовления из фарша оставались внутри тем самым делая утку еще вкуснее.

5
Есть

Желательнее поместить утку в рукав для запекания и сделать несколько дырок, чтоб выходил пар. Утку следует запекать при температуре 200 градусов около двух часов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Арбуз квашеный
Назад
Арбуз квашеный
Тыква, запеченная с яблоками - Рецепт
Вперед
Тыква, запеченная с яблоками