0 0
Как приготовить торт Зебра

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 стакана муки
260 гр. сахара
200 гр. сметаны
3 яйца
50 гр. сливочного масло
3 ст.л. какао-порошка
Ложка соды
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
50 гр. сливочного масло
3 ст.л. какао-порошк

Как приготовить торт Зебра

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

270,8
Калории/на 100 гр.
8,5
Белки/на 100 гр.
12,9
Жиры/на 100 гр.
32
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для глазури:

Описание

Торт “Зебра” — очень вкусная и очень интересная на вид выпечка, похожая на зебру. Для приготовления нужно совсем немного потрудится.

Шаги

1
Есть

Для тесто взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло (предварительно растопленное на паровой ванне и слегка охлаждённое) все вместе перемешиваем. Затем добавляем ложку соды погашенную уксусом и просеянную через сито муку.

2
Есть

Муку добавляйте меленькими порциями, и хорошо смешивайте, чтоб избежать образования комков. Смешиваем до тех пор пока тесто не превратится в массу по консистенции напоминающую сметану.

3
Есть

Когда масса будет готова ее следует поделить на две равные части и в одну часть добавить какао-порошок. Если получится так, что вам придётся добавить много какао-порошка равную порцию муки добавьте в белое тесто, чтоб по консистенции они не очень отличались друг от друга.

4
Есть

В форму для выпечки смазанную сливочным маслом и желательно посыпанную мукой по очерёдности вливаем два теста в разного цвета. Лучше всего маленькую часть светлого тесто положить на середину формы, затем тёмное тесто на середину светлого и так по очерёдности пока оно не закончится. Когда тесто будет готово, в виде полосок на теле зебры, тесто переставляем в предварительно разогретую духовки и печём при температуре 160-180 градусов. Готовится тесто примерно час, а после готовки следует не вынимать тесто из духовки примерно 30 минут.

5
Есть

Пока тесто у нас охлаждается готовим глазурь. Кипятим молоко с сахаром, добавляем масло, какао-порошок и хорошо размешиваем. Снимаем с огня и оставляем, чтоб глазурь с легка отсудилась. Когда все будет готово покрываем наш корж глазурью и ждём, чтоб остыло. Перед подачей на стол можно украсить торт Зебра полосками сделанными из натёртого белого и тёмного шоколада.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить минтай
Назад
Как приготовить минтай
Как приготовить скумбрию
Вперед
Как приготовить скумбрию