0 0
Классический торт «Зебра»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 стакана муки
260 гр. сахара
200 гр. сметаны
3 яйца
50 гр. сливочного масло
3 ст.л. какао-порошка
Ложка соды
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
50 гр. сливочного масло
3 ст.л. какао-порошк

Классический торт «Зебра»

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

270,8
Калории/на 100 гр.
8,5
Белки/на 100 гр.
12,9
Жиры/на 100 гр.
32
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Это настоящий кулинарный бестселлер времен СССР. К сожалению, история не донесла до нас имя автора гениальной идеи торта «Зебра». Зато рецепт стал по-настоящему народным: он публиковался в журналах, календарях и поваренных книгах, передавался из уст в уста, переписывался в тетради и блокноты.

Свое название торт «Зебра» получил благодаря бисквиту с причудливыми узорами, которые действительно напоминают полоски на шкуре африканской лошадки. Помимо оригинальной структуры, десерт отличается легкостью приготовления. Сделать вкусную выпечку к чаю сможет даже начинающий домашний кулинар! Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Зебра» с фото.

Ингредиенты

  • Для глазури:

Шаги

1
Есть

Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром. К ним пошагово добавьте сметану и сливочное масло, растопленное на паровой бане или в микроволновке.
Воздушную структуру бисквиту придает разрыхлитель. В качестве аналога магазинного продукта можно использовать питьевую соду, гашенную столовым уксусом.

2
Есть

Просеянную муку в тесто добавляйте небольшими порциями и тут же тщательно перемешивайте. К этому процессу стоит подойти без спешки, чтобы в бисквите не было комочков. Масса должна иметь однородную сметанообразную консистенцию.

3
Есть

Готовое тесто разделите на две равные части, и в одну из них добавьте какао-порошок.

4
Есть

Торт «Зебра» выпекается в круглой форме, смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой. Для получения уникальных узоров заполняйте ёмкость тестом постепенно. Сначала в середину выкладывайте немного светлой массы, затем в ту же точку вливайте шоколадный бисквит и далее по очередности.
Форму с тестом поместите в разогретый до 160–180 градусов духовой шкаф. На приготовление бисквита уходит около часа. Готовый торт должен отстояться в остывающей духовке в течение 30 минут.

5
Есть

Пока пирог охлаждается, для него нужно приготовить шоколадную глазурь. Вскипятите молоко с сахаром, затем смешайте с маслом и какао-порошком. Сладкую массу тщательно перемешайте и снимите с огня.
Выпечку нужно покрыть глазурью в несколько слоев. Чтобы десерт, приготовленный в домашних условиях, не выглядел слишком простым, его можно украсить полосками из тертого белого шоколада.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Софья

Напишите свой комментарий

Как приготовить минтай
Назад
Как приготовить минтай
Как приготовить скумбрию
Вперед
Как приготовить скумбрию
Adblock detector