0 0
Как приготовить торт Тирамису

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для бисквитного печенья Савоярди:
3 Яичный белок
2 Яичный желток
60 г. Сахар
50 г. Мука
30 г. Сахарная пудра
Для пропитки и крема:
4 шт. Яйца
500 г. Сыр Маскарпоне
250 г. Кофе «Эспрессо»
100 г. Сахар коричневый
100 г. Сахарная пудра
4 ст.л. Амаретто

Как приготовить торт Тирамису

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

300,6
Калории/на 100 гр.
6,3
Белки/на 100 гр.
18,4
Жиры/на 100 гр.
25,4
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для бисквитного печенья Савоярди:
  • Для пропитки и крема:

Описание

Торт Тирамису один из самых вкусных и популярных десертов, который подаётся в самых изысканных ресторанах к кофе. Рецептов приготовления Тирамису очень много, каждый готовит этот десерт по своему.
Тирамису, считается десертом для аристократов. Для приготовления используют уже готовые бисквитные печенья под названием Савоярди. Принцип приготовления этого утончённого торта в том, что вам нужно всего лишь оформить торт с кремом Тирамису, который готовится на основе алкоголя, пропитать бисквит кофе или малиновым соком у украсить торт сверху шоколадом. После того как торт будет готов его оставляют в холодном месте на 5-6 часов, чтобы торт хорошо пропитался. Наш вам совет, вместо дорогих бисквитных печеней лучше всего самим приготовить основу для Тирамису, что гораздо легче и обходится гораздо дешевле.

Мы с вами поделимся рецептом как приготовить торт Тирамису на основе бисквитного тесто приготовленного собственноручно.

Шаги

1
Есть

Готовим печенье

Готовить печенья легко. Взбиваем белки вместе с половиной сахара до тех пор пока они не превратятся в воздушную и блестящую, белую массу.

2
Есть

Остальную половину сахара взбиваем вместе с желтками пока не получим пышную лёгкую, светлую массу.

3
Есть

Затем смешиваем взбитые белки с желтками очень аккуратно и добавляем муку. После добавления муки смешивайте снизу вверх, чтобы масса не села.

4
Есть

Выкладываем тесто на противень длинными палочками средней толщины. Два раза через сито покрываем сахарной пудрой, оставляем так около 15 минут и выпекаем при температуре 200 градусов около 14 минут, пока печенья не станут золотисто-бежового цвета.

5
Есть

Готовим пропитку и крем

Отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно белки вместе с 50 г коричневого сахара и желтки вместе с 50 г коричневого сахара.

6
Есть

Белки следует взбить так, чтобы они при переворачивании посуды не стекали.

7
Есть

Отдельно взбейте сыр Маскапоне и очень аккуратно смешайте со взбитыми яйцами. Смешивать следует периодически добавляя по ложке взбитых белков или взбитых желтков.

8
Есть

Амаретто вливаем в крепкий кофе. Теперь берём приготовленные нами печенья Савоярди и обмакиваем каждое печенье в кофе с Амаретто.

9
Есть

Затем выкладываем печенья в посудину в которой будем подавать Тирамису и когда печенья покроют всю поверхность посуды сверху смазываем кремом с Маскапоне и так поочерёдно пока у нас не закончится крем или печенья.

10
Есть

Поверх верхнего слоя крема посыпаем тёртым шоколадом. Тирамису также можно украсить ягодами или орехами.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить творожный торт - Рецепт
Назад
Как приготовить творожный торт
Котлеты из лосося по-мароккански - Рецепт
Вперед
Котлеты из лосося по-мароккански