0 0
Как приготовить торт Прага

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яйца
350 гр. Сгущенка
1 стакан Сметана
2 стакана Мука
1 ч.л. Сода
1 ч.л. Уксус
6 ст.л. Какао
1,5 стакана Сахар
350 гр. Сливочное масло
100 гр. Грецкие орехи
3 ст.л. Ром /либо ликер,коньяк
30 гр. Молоко

Пищевая ценность

326,4
Калории/на 100 гр.
6,5
Белки/на 100 гр.
17,3
Жиры/на 100 гр.
38,7
Углеводы/на 100 гр.

Как приготовить торт Прага

  • 2 часа
  • Средний

Ингредиенты

Описание

«Пражский» – нежный, насыщенный вкусом тортик, который мог бы стать украшением любого праздничного стала.

Этот торт знаком всем с детства, наравне как и наполеон, медовик или сметанник.

Название торта обещает уже нечто грандиозное. На самом деле все намного проще, название торта не связано со столицей Прагой, торт был назван, как и советский ресторан, повар которого впервые приготовил торт.

Шаги

1
Есть

Сначала нужно взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара до однородной массы с помощью блендера, миксера или венчика.

2
Есть

После добавить 1 стакан сметаны, взбить.

3
Есть

1 ч.л. соды гасим 1 ч.л. уксуса, лучше использовать яблочный. Соду добавить в сметано-яичную смесь, не останавливаясь взбивать.

4
Есть

В емкость блендера выливаем 1/2 банки сгущенного молока (150-70 г).

5
Есть

Добавить 2-3 ложки какао, можно с горкой.

6
Есть

Всыпать 2 стакана муки, взбить. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

7
Есть

Далее необходимо поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
Можно использовать сразу две формы для выпечки и запекать сразу два коржа, так быстрее приготовится торт, но если такой возможности нет, можно печь по одному коржу. В одну форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем ½ теста, распределив равномерно по всей форме.

8
Есть

Отправляем в духовку на 50 минут, до готовности. Готовность можно проверить с помощью зубочистки при температуре 170–180 градусов.

9
Есть

После оставить корж чуть остыть и разрезаем по горизонтали по полам. В домашних условиях это можно сделать при помощи простой нитки. Резать теплые коржи нельзя, они сминаются. Для этого острым ножом делаем неглубокий надрез вдоль всей боковой поверхности коржа. Заправляем в надрез нитку, затем не спеша тянем. Нитка легко разрезает корж, разрез получается намного ровнее, чем при использовании одного ножа.

Далее нужно приготовить таким же образом второй корж. В итоге получим четыре шоколадных коржа.

10
Есть

Пока коржи пекутся или остывают можно заняться кремом, для этого 300 г масла сливочного комнатной температуры смешиваем в блендере с ½ банки сгущенки, 1-2 ст. л. Рома или коньяка,  2-3 ложками какао до однородной массы.

11
Есть

Смешать 1 ложку коньяка и 50 г воды, побрызгать на 3 коржа.

12
Есть

Выкладываем первый корж, обмазываем его масляным кремом, посыпаем орехами, сверху второй корж, масляный крем и орехи, сверху третий корж, крем и орехи, сверху 4 корж (без пропитки). Оставляем настоятся минут 10.

13
Есть

В это время готовим шоколадную глазурь, для этого необходимо смешать 3 ч.л. какао, 50 г мягкого сливочного масла и 30 г молока, смешиваем на водяной бане, перемешиваем до однородной массы. Покрываем торт глазурью начиная сверху, разравниваем по верхнему слою, смазываем бока. Можно украсить орехами или шоколадом.

14
Есть

Ставим наш тортик в холодильник на 6-8 часов , чтобы глазурь быстрее застыла. Поскольку торт Прага получается довольно мягким, его можно подавать на стол в тот же день, но если тортику дать настояться в холодильнике хотя бы ночь, он будет просто восхитительным.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Смузи — Рецепт
скумбрия запеченная в духовке с картошкой
Вперед
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой