0 0
Как приготовить торт «Прага»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для бисквита:
1/2 стакана Вода
2 стакана Мука
5 ст.л. Какао-порошок
1 ст.л. Разрыхлитель
100 г. Сгущенное молоко
2 шт. Яйца
1 стакан Сахар
200 г. Сметана
Для крема:
100 г. Сгущенное молоко
3 ст.л. Какао
150 г. Сливочное масло

Как приготовить торт «Прага»

Кухня:
  • 6 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

384,26
Калории/на 100 гр.
9,64
Белки/на 100 гр.
21,12
Жиры/на 100 гр.
44,96
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Для крема:

Описание

Приготовить популярный торт “Прага” легко, он очень вкусный и украсит любой стол.

 

Шаги

1
Есть

Готовим бисквит

Отделяем белки, и взбиваем желтки, добавляя сахар, сгущённое молоко и сметану.

2
Есть

Затем взбиваем белки пока они не станут белого цвета, добавляем сверху массу со взбитыми желтками и просеянные через сито муку и какао-порошок. Перемешивать следует лёгкими движениями снизу вверх и только ложкой.

3
Есть

Когда тесто будет готово переносим его на противень смазанный маслом, ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем примерно один час при температуре 190-200 градусов. После того как вы вынули тесто из духовки оставьте, чтоб остыло.

4
Есть

Готовим крем

Предварительно оставляем сливочное масло при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким и взбиваем миксером пока оно не станет пышным, добавляем какао-порошок и сгущённое молоко маленькими порциями. Когда масса станет воздушной, однородной крем будет готов.

5
Есть

Уже остывшее тесто разрезаем на три одинаковых по толщине коржа и стараемся хорошенько пропитываем коржи водой.

6
Есть

Два коржа смазываем кремом и кладём один на другой, верхний корж пока ничем не смазываем.

7
Есть

На водяной бане растопляем шоколад и обмазываем всю поверхность торта с боками.

8
Есть

После того как мы аккуратно покрыли торт растопленным шоколадом ставим его в холодильник на несколько часов. Если в миске с растопленным шоколадом у вас остался ещё шоколад на стенках, его можно тоже поставить в холодильник и когда миска и шоколад остынут ножом вынуть шоколад и сртушкой украсить наш уже готовый торт.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Ботвинья с рыбой
Назад
Ботвинья с рыбой
Томатный соус из свежих помидоров и бальзамического уксуса - Рецепт
Вперед
Томатный соус из свежих помидоров и бальзамического уксуса — Рецепт