0 0
Как приготовить торт «Панчо»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 стакана Мука
2 шт. Яйца
1 стакан Сметана
1/2 банки Сгущенное молоко
1 стакан Сахар
2 ст.л. Какао-порошок
1 ч.л. Разрыхлитель
Для пропитки:
800 г. Сметана
6 ст.л. Сахар
1/2 стакана Грецкие орехи
1 банка Ананасы конс.
Для глазури:
4 ст.л. Сметана
6 ст.л. Сахар
30 г. Сливочное масло

Как приготовить торт «Панчо»

Кухня:
  • 5 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

270
Калории/на 100 гр.
5,6
Белки/на 100 гр.
13,1
Жиры/на 100 гр.
33,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Очень вкусный торт «Панчо», в последнее время ставший довольно популярным, достаточно прост в приготовлении. Любая домохозяйка без всяких проблем может его приготовить, а результат, конечно же, превзойдет все ожидания. Торт получается красивый, аппетитный и очень вкусный — что ещё нужно для прекрасного праздничного вечера?

Побалуйте родных изысканным десертом! Торт «Панчо» легко приготовить в домашних условиях, он не требует дорогих экзотических продуктов. С помощью нашего пошагового рецепта с подробными фото для каждого этапа вы справитесь с задачей, даже если впервые пользуетесь духовкой.

Ингредиенты

  • Для пропитки:
  • Для глазури:

Шаги

1
Есть

Готовим тесто

ГОТОВИМ ТЕСТО. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, какао-порошок, сгущённое молоко, муку и разрыхлитель. Все вместе хорошо перемешиваем так, чтобы не образовались комки, а тесто напоминало сметану.

2
Есть

Противень смазываем маслом, переливаем на него тесто и ставим в духовку. Не старайтесь разравнивать слой, пользоваться формой тоже не нужно — готовый корж все равно будем разламывать.

3
Есть

Когда бисквит испечется (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой), его следует вынуть и оставить для остывания. Можно приготовить корж заранее и убрать на ночь в холодильник.

4
Есть

Готовим пропитку

ГОТОВИМ ПРОПИТКУ. Для пропитки смешиваем сметану и сахарный песок. Сметану лучше брать жирную, густую (20 % и выше), и не взбивать с сахаром, а именно осторожно перемешать ложкой.

5
Есть

Когда наш корж уже остынет, мы его измельчаем на кусочки примерно 5-6 см, каждый кусочек обмакиваем в пропитке, а после собираем горкой в отдельную тарелку. Покрытые пропиткой кусочки посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами и кусочками ананаса. Когда весь торт будет готов, следует поставить его на несколько часов в холодильник.

6
Есть

Готовим глазурь

ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ. Пока наш торт будет в холодильнике, готовим глазурь. Смешиваем сметану, сахарный песок и варим на маленьком огне, пока не закипит, затем добавляем сливочное масло, и варим ещё несколько минут. Снимаем с огня и оставляем, пока не остынет.

7
Есть

Когда глазурь остынет, вынимаем торт из холодильника, поливаем глазурью и снова ставим в холодильник.

8
Есть

Торт можно полить растопленным шоколадом или сделанной своими руками шоколадной глазурью.

Это классический рецепт торта «Санчо Панчо», но бывают и другие варианты. Например, основой может быть круглый корж, поверх которого вы будете выкладывать кусочки. Попробуйте «поиграть» с кремом: подойдет творожный, йогуртовый, взбитые сливки. Используйте разные фрукты и ягоды вместо ананаса и грецких орехов, отлично подойдет вишня (свежая и консервированная), банан, клубника, персик. Выполняйте инструкцию пошагово, следуйте всем рекомендациям, и у вас не возникнет никаких сложностей. Не забудьте поделиться впечатлениями о торте «Дон Панчо» в комментариях.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Зухра

Мы такой дома делали, сестра с мужем приходила, хорошо палучилось, понравилась!

Напишите свой комментарий

Варенье из арбуза
Назад
Варенье из арбуза
Повидло из абрикосов
Вперед
Повидло из абрикосов
Adblock detector