0 0
Томатный соус

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Томат
1 долька Чеснок
1 шт. Лук
1 ч.л. Мука
Соль
Перец

Томатный соус

  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

134
Калории/на 100 гр.
7,1
Белки/на 100 гр.
5,6
Жиры/на 100 гр.
14,6
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Томатный соус является очень удобной заправкой и придает пикантный вкус и аромат любому блюду. Существует огромное количество рецептов соусов, которые готовятся на разных основах: на винах, сливках, бульонах.
Можно смело заявлять, что томатный соус является одной из самых популярных заправок макарон и многих других блюд, он также отлично подходит для смазки основы пиццы.
Мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом томатного соуса. На данной странице вы увидите подробную инструкцию и фото приготовления.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для начала очищаем помидоры от кожуры. Для того чтобы процесс был более легким, ошпариваем их кипятком, затем ставим в холодную воду, и шкурка сама отходит с овощей.

2
Есть

Затем мелко нарезаем лук и жарим на сливочном масле до золотистого оттенка, мелко нарезаем помидоры и добавляем в поджаренный лук. Можно мелко нарезать и растереть помидоры вилкой для того, чтобы помидоры не получились кусочками, а соус был однородным. Все вместе хорошо перемешиваем и обжариваем примерно 15 минут. Когда выделится большое количество сока, добавим в крахмал или муку, растворенную в малом количестве холодной воды, затем соль и перец по вкусу. Снимаем соус с огня и добавляем в него очень мелко нарубленный или прессованный чеснок, закрываем крышкой и даем ему отдохнуть несколько минут.

3
Есть

В соус также можно добавлять разные специи, например, орегано или сушенную зелень. Томатный соус готов. Приятного аппетита!

Томатный соус является очень удобной заправкой и придает пикантный вкус и аромат любому блюду. Существует огромное количество рецептов соусов, которые готовятся на разных основах: на винах, сливках, бульонах. Можно смело заявлять, что томатный соус является одной из самых популярных заправок макарон и многих других блюд, он также отлично подходит для смазки основы пиццы. Мы поделимся…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Пикантная скумбрия
Вперед
Селедка в шубе