0 0
Как приготовить томатный соус — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Томат
1 долька Чеснок
1 шт. Лук
1 ч.л. Мука
Соль
Перец

Пищевая ценность

134
Калории/на 100 гр.
7,1
Белки/на 100 гр.
5,6
Жиры/на 100 гр.
14,6
Углеводы/на 100 гр.

Как приготовить томатный соус — Рецепт

  • 20 мин.
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Томатный соус, является очень удобной заправкой и придает пикантный вкус и аромат любому блюду.  Соусы, готовить не сложно, а аромат и пикантность блюду они обеспечивают незабываемый. Существует огромное количество рецептов соусов, которые готовятся на очень разных основах. На винах, на сливках, на бульонах и намного другом можно приготовить восхитительные соусы для любого горячего блюда. Также, соусами заправляют не только горячие блюда, но и холодные закуски, можно приготовить соус к сэндвичам или подавать отдельно к любой холодной закуске.

Однако, можно смело заявлять, что томатный соус является одним из самых популярных соусов для заправок макарон и многих других блюд. Томатный соус также можно смазывать как основу для пиццы. Соус, имеет не малое количество вариаций на любой вкус. Разные домохозяйкиготовят его по-разному. В любом случае томатный соус всегда придает блюду оригинальный и яркий вкус, особенно, таким пресным блюдам как макароны.

Существует очень быстрый и самый популярный способ приготовления томатного соуса.

Шаги

1
Есть

Для начало, очищаем помидоры от кожуры, для того, чтобы процесс был более легким, для начало ошпариваем помидоры кипятком затем их ставим в холодную воду и кожура сама собой выйдет с помидор.

2
Есть

Затем мелко нарезаем лук и жарим на сливочном масле до золотистого оттенка, мелко нарезаем помидоры и добавляем в поджаренный лук. Можно мелко нарезать и растереть помидоры вилкой, для того, чтобы помидоры не получились кусочками, а соус получился однородная массой. Все вместе хорошо перемешиваем и обжариваем примерно 15 минут, когда выделится большое количество сока добавим в помидоры крахмал, можно также добавить и муку, растворенную в малом количестве холодной воды, затем соль и перец по вкусу. Снимаем соус с огня и добавляем в него очень мелко нарубленный или прессованный чеснок, закрываем крышкой и даем соусуотдохнуть несколько минут. Томатный соус готов.

3
Есть

В соус также можно добавлять разные специи, например орегано или сушенную зелень, что делает аромат соуса ещё более ярким и вкусным.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Пикантная скумбрия — Рецепт
Вперед
Селедка в шубе