0 0
Как приготовить суши дома — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Лист нори
100 гр. Рыба красная
150 гр. Рис
Рисовый уксус по вкусу
Васаби
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить суши дома — Рецепт

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

190
Калории/на 100 гр.
6,5
Белки/на 100 гр.
8,5
Жиры/на 100 гр.
22
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Приготовить дома суши ? Что может быть интереснее. Не смотря на кажущуюся сложность , процесс приготовления суши очень легкий. Если приготовить все правильно суши у нас получатся очень даже вкусными , и даже вкуснее чем в ресторанах и суши — барах. С первого раза у вас может не получится все правильно, но настойчивость и труд все перетруд.Для начало нам необходимо ознакомится с главным принципом приготовления этого замечательного блюда.

Правильно выбранный и приготовленный рис сделает ваши суши очень вкусными, ибо рис является самым главным ингредиентом суши. Существует специальный «рис для суши». Рис, можно использовать любой не обязательно специальный рис для суши. 500 гр риса хватит для приготовления 50 шт суши.

Нории — это специальные сушенные листья водорослей, предназначенные для заворачивания суши. Нории, в наши дни, продаются буквально во всех супермаркетах. В средней пачке нории около десяти листьев, которых хватает примерно на 50-60 суши.

Рисовый уксус добавляется в сваренный и уже остывший  рис. Вместе с рисовым уксусом в рис добавляется также соль и сахар, по вкусу.

Вассаби – приправа для суши также как и соевый соус. Вассаби, как и соевый соус можнопробрести в любом супермаркете.

 


Шаги

1
Есть

Первое хорошенько промываем рис. Рис, оставляем в холодной воде около часа, затем варим.

2
Есть

Приготовленный и остывший рис заправляем рисовым уксусом, солью, сахаром на вкус и переходим к заворачиванию суши.

3
Есть

Начинку следует нарезать длинными и узкими ломтиками, овощи режим также.

4
Есть

Ставим нории на бамбуковый коврик, сверху рис и хорошенько сдавливаем рис в нории, затем ставим нарезанную длинными узкими кусочками рыбу и овощи. Плотно заворачиваем с помощью бамбукового коврика в нории и у нас получаются суши в форме сарделек. Каждую сардельку режем наузкими кружки поперек и у нас получаются суши.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Сосиски с капустой в пиве
Назад
Сосиски с капустой в пиве
Как приготовить борщ дома
Вперед
Как приготовить борщ дома — Рецепт