0 0
Как приготовить суп с клецками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 Вода
500 гр. Курица
2 шт. Лук
2 шт. Морковь
2 шт. Перец горошком
2 шт. Лавровый лист
3 шт. Картофель
Зелень
1 шт. Яйца
Мука по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить суп с клецками

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

59.33
Калории/на 100 гр.
3.28
Белки/на 100 гр.
1.90
Жиры/на 100 гр.
5.42
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Суп с клецками всегда получается довольно необычный и очень вкусный. Клецки – это подушечки из теста, которые популярны в кухнях очень разных стран, под разнообразными названиями. Клецки под разными названиями особенно популярны в украинской, беларусской, итальянской и в чешских кухнях.Клецки следует готовить из мягкого теста, потому что готовые клецки должны быть мягкие, воздушные и очень нежные на вкус. Клецки подходят к любым супам, будь-то мясной, овощной или суп с грибами. Клецки варятся очень быстро, как только они сварились, кусочки мягкого теста всплывают на поверхность. Куриный суп с клецками готовится очень просто.

Шаги

1
Есть

Готовим, для начало, бульон. Курицу ставим в воду и на огонь, когда вода закипит, добавляем в кастрюлю луковицу, морковь, лавровые листья, перец и варим бульон до тех пор пока курица не сварится.

2
Есть

Готовую курицу достаём из бульона, освобождаем от костей и разрезаем на мелкие кусочки, затем добавляем обратно. Овощи достаём из бульона, они нам больше не понадобятся.

3
Есть

Мелкими кубиками режем картофель и добавляем в бульон.

4
Есть

Мелко рубим лук и морковь, морковь лучше протереть через терку и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель будет почти готов в суп добавляем обжарку и продолжаем варить.

5
Есть

Переходим к приготовлению клецков. Осторожно отделяем белки от желтков и растираем желтки со смягчённым сливочным маслом вместе с щепоткой сахара. Затем добавляем ложками муку, взбиваем белки в пену и смешиваем с тестом, так чтобы тесто не село.

6
Есть

За 5 минут до готовности супа добавляем в суп клецки ложкой смоченной в воде. Когда клецки увеличатся в размере и всплывут на поверхность, суп будет готов. Готовый суп можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить фасолевый суп
Назад
Как приготовить фасолевый суп
Русские щи
Вперед
Русские щи