0 0
Как приготовить соус Тартар

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Как приготовить соус Тартар

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

211
Калории/на 100 гр.
1
Белки/на 100 гр.
17
Жиры/на 100 гр.
13
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Соус Тартар предназначен для рыбы. Соус подходит вареной, запечённой или жареной рыбе. Несмотря на это, соус также подходит к мясу, к морепродуктам и даже к некоторым блюдам из овощей. Приготовить соус очень легко, к тому же он придаёт любому блюду очень изысканный аромат.

Классический соус Тартар готовить совсем не сложно в домашних условиях.

Специально для рыбы соус Тартар готовится следующим образом. Ингредиенты соуса: два варенных желтка, один сырой желток, два стакана оливкового масло, две столовые ложки сметаны, столовая ложка горчицы, два маринованных огурца, укроп, ложка сока лимона, соль и перец по вкусу.

Все три желтка вместе протираем. Затем добавляем сок лимона и горчицу. После того как масса хорошо перемешалась начинаем вливать тонкой струйкой оливковое масло, лучше взбивать веничком. Добавляем сметану, соль, перец, укроп, мелко нарубленные маринованные огурцы и соус готов.

Можно приготовить такой соус на скорую руку, на основе майонеза. Для приготовления нам понадобится: 150-200 г майонеза, два солёных огурца, 100 г зелёного лука, каперсы, столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Измельчённые каперсы, зелёный лук и огурцы перемешиваем, добавляем майонез, лимонный сок, соль, перец и взбиваем веничком до получения однородной массы, можно перед тем как добавить специи подержать 30 минут майонез с каперсами, луком и с огурцами в холодильнике для того, чтобы соус получился вкуснее.

Если вы устанете от вышеуказанного рецепта быстрого приготовления, можете в другой раз перемешать майонез с корнишонами, каперсами, несколькими зубчиками чеснока, горчицей, укропом и огурцами. Ну и конечно же можете поэкспериментировать на тему зелени и специй добавленный в соус Тартар. Но всегда следует помнить, что соус перед употреблением должен постоять как минимум час в холодильнике.

 

Шаги

1
Есть

Хорошенько растираем желтки вместе с солью, перцем, соком лимона.

2
Есть

Затем тонкой струйкой начинаем вливать оливковое масло одновременно перемешивая пока масса не станет напоминать нам по консистенции майонез.

3
Есть

Добавляем нарубленный зелёный лук, прессованный чеснок, измельчённые огурцы и оливки.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить судака - Рецепт
Назад
Как приготовить судака
Арбуз квашеный
Вперед
Арбуз квашеный