0 0
Соус Цезарь классический

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Соус Цезарь классический

Кухня:
  • 15 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

366.20
Калории/на 100 гр.
2.29
Белки/на 100 гр.
35.69
Жиры/на 100 гр.
5.12
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Соус Цезарь, классический рецепт которого мы вам предоставляем, непременный атрибут этого всемирно любимого салата. Но это не означает, что эту заливку нельзя использовать для других салатов и закусок. Приготовленный в домашних условиях соус Цезарь по классическому рецепту сделает банальный оливье очень оригинальным, его можно использовать для всех салатов, содержащих яйца, рыбу и курицу.

Чтобы приготовить соус для салата Цезарь по классическому рецепту, который используют в дорогих французских ресторанах, обязательно нужны определенные ингредиенты – Вустерский соус и анчоусы. Также обязательно надо брать оливковое масло первого, холодного отжима. Эти продукты сложно найти в наших магазинах, но в крупных супермаркетах они обязательно есть. Как утверждают наши шеф-повара, в этой заливке можно спокойно обойтись и без анчоусов, так как соус получается слишком «рыбный», что не слишком подходит в качестве соуса для салата Цезарь с курицей. Того рыбного привкуса, который содержится в Вустерском соусе, вполне хватает для придания пикантности.

На этой странице представлен простой рецепт классического соуса Цезарь, без использования анчоусов – он ничем не уступает французскому варианту по вкусу. А если очень хотите использовать анчоусы, то в процессе, как будете готовить соус цезарь по классическому рецепту, знайте, что пошаговый рецепт предполагает, что мясо 2-х анчоусов надо тщательно освободить от всех косточек, и потом измельчить его вместе с другими ингредиентами.

Секрет! Если же у вас нет возможности раздобыть, как требует рецепт соуса Цезарь Вустерский соус (а самостоятельно его сделать невозможно), то возьмите качественный бальзамический уксус. А рыбный привкус заливке в этом случае можно придать с помощью обычной кильки пряного посола (не салаки!) – на указанную порцию одну штучку тщательно очистите от косточек.

Еще один важный момент, который требуется для соуса Цезарь – правильная подготовка яйца: в нем желток должен быть полностью жидким, а белок – свернуться. Если вы умеете варить яйца-пашот – это не проблема. А в рецепте мы показали более простой способ. Ну, что приступаем, а наш пошаговый рецепт соуса Цезарь с фото вам поможет.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Отвариваем яйцо. Чтобы оно получилось удачным, не берите его сразу из холодильника, пусть перед этим яйцо около часа постоит при комнатной температуре.

Вариант 1 – готовим яйцо-пашот: воду (200 мл) подсолить, довести до кипения, добавить столовую ложку уксуса, яйцо выбить в небольшую посудину (вазочку или креманку) и спокойно опустить его в кипяток. Через 2 минуты аккуратно вынуть шумовкой и поставить на холодную тарелку.

Вариант 2 – варим яйцо традиционным способом. В кипяток с 1 ч.л. соли, с помощью столовой ложки медленно опускаем яйцо в скорлупе, варим ровно 2 минуты и сразу помещаем его в холодную воду на 3 минуты. Оно будет иметь нужную консистенцию. Выкладываем содержимое в посуду, где будет готовиться соус.

2
Есть

К яйцу добавить горчицу и лимонный сок (если есть – мясо анчоуса) и на низкой скорости все взбить в однородную массу.

3
Есть

Оливковое и растительное масла смешать и тонкой струйкой вливать их, не прекращая сбивать. Когда все масло будет влито, скорость блендера увеличиваем и взбиваем, пока масса не возрастет в полтора раза и загустеет (до консистенции майонеза)

4
Есть

p>Далее влить ложечку Вустерского соуса, хорошо размешать и попробовать. По желанию количество оригинальной приправы можно увеличить на половину чайной ложки. Соус посолить, поперчить, опять перемешать и можно отправлять в соусницу.

5
Есть

Соус к салату Цезарь готов! Приятного аппетита! Не забудьте себе сохранить в закладки рецепт, как в домашних условиях приготовить соус Цезарь по классическому рецепту с фото и пошагово.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Итальянская запеканка
Назад
Итальянская запеканка
Компот из черной смородины
Вперед
Компот из черной смородины