0 0
Как приготовить соус болоньез

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 зубчика Чеснок
1 ст.л Масло растительное
25 гр. Масло сливочное
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
корень Сельдерей
90 гр. Бекон
300 гр. Сливки
300 гр. Белое вино сухое
2 ст.л. Томатная паста
пачка Лапша
Сыр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить соус болоньез

  • 2 ч. 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

148,65
Калории/на 100 гр.
9,14
Белки/на 100 гр.
8,37
Жиры/на 100 гр.
6,80
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Этот изысканный итальянский соус болоньез, способен превратить любые спагетти, макароны или пасту в аппетитное лакомство. Возьмите на себя смелость и приготовьте этот невероятно вкусный соус. Соус готовится довольно долго, его следует очень долго тушить для того, чтобы он получился вкуснее. Результат, в любом случае, обрадует и вас и ваших любимых, потому что такой ужин невозможно не полюбить.

Шаги

1
Есть

Переходим к приготовлению этого аппетитного итальянского соуса. Начинаем с того, что прессуем чеснок и начинаем жарить в кастрюле в растительном на половину со сливочным масле.

2
Есть

Добавляем мелко очень нарезанные морковь, репчатый лук, бекон и жарим около 10 минут постоянно перемешивая.

3
Есть

Затем добавляем фарш. Мясной фарш следует хорошо размять деревянной ложкой во время приготовления, чтобы не было больших комков. Соус должен получится однородным. Жарить ингредиенты следует на большом огне. Затем добавляем в соус молоко и жарим ещё 15 минут на большом огне.

4
Есть

Когда молоко впитается в мясо, добавляем вино и снова варим на большом огне пока вино не впитается в мясо. Обязательно поочерёдно. Затем добавляем томатную пасту, зелень, специи, соль и перец по вкусу. Переставляем соус на самую маленькую комфорку и продолжаем варить два часа на самом маленьком огне. Чем дольше соус будет так тушится тем вкуснее он у вас получится. После того как соус уже будет готов следует снять с огня и дать отдохнуть в плотно закрытой кастрюле. Пока соус отдыхает варим лапшу и заправляем лапшу соусом, а сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью.

5
Есть

Соус болоньез можно хранить до трех дней в холодильнике в герметично закрытой посудине или пищевой плёнкой.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Домашнее фруктовое мороженое
Вперед
Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем