0 0
Как приготовить соус бешамель

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

10 гр. Мука
10 гр. Масло сливочное
100 гр. Молоко
Соль
Перец

Как приготовить соус бешамель

  • 10 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

162,96
Калории/на 100 гр.
3,74
Белки/на 100 гр.
10,60
Жиры/на 100 гр.
11,86
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Соус Бешамель – один из самых известных французских соусов, который пользуется очень большой популярностью. Бешамель не только используют как соус в чистом виде, но добавляют в другие соусы. Этот, легкий на первый взгляд в приготовлении соус, на самом деле имеет большое количество нюансов, которые если не соблюдать, то можноочень просто испортить этот прекрасный соус.

Шаги

1
Есть

Мука вместе с маслом жарим на сковороде, затем добавляем молоко, соль и перец и наш соус будет готов. К сожалению, в некоторых случаях получаются комки, соус не доваривается или подгорает и случается много чего не предусмотренного. Мы с вами поделимся несколькими секретами, которые помогут вам приготовить соус бешамель без каких либо проблем воздушным, вкусным и без комочков. Доказано, что если варить муку дольше 7 минут и не менее 50-60 минут, то вкус у муки не будет недоваренным, клейким и сырым. Следовательно, если по такому принципу варить соус бешамель, то вкус у соуса получится сливочным и без привкуса сырой муки.

2
Есть

Обжаренную вместе с маслом муку называют ру. При смешивании ру с молоком, во избежания комков, следует контролировать температуру продуктов, молоко всегда должно быть горячее ру. Лучше всего охладитьру перед смешиванием с горячим молоком. Классический рецепт бешамель лучше всего варить в кастрюле с антипригарным покрытием и не в коем случае не варить в алюминиевойпосуде.  Начинаем с того, что топим 50 г масло так, чтоб оно не началось жарится и не поменяло цвет. Добавляем 50 г муки и растираем вместе с маслом до тех пор пока не появится пена, это будет означать, что смесь вскипела.

3
Есть

Поскольку избежать комочков при смешивании молока и ру удастсятолько в том случае если температуры будут разные, мы снимаем ру с огня и начинаем маленькими порциями постоянно перемешивая вливать холодное молоко, не в коем случае не теплое и не горячее.  Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на маленьком огне, после того как соус закипит варим не большие 5-6 минут.Добавляем специи и соус готов.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Лосось с апельсиновым джемом
Вперед
Грузинская долма