0 0
Как приготовить соус бешамель

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

10 гр. Мука
10 гр. Масло сливочное
100 гр. Молоко
Соль
Перец

Как приготовить соус бешамель

  • 10 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

162,96
Калории/на 100 гр.
3,74
Белки/на 100 гр.
10,60
Жиры/на 100 гр.
11,86
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Соус Бешамель – один из самых известных французских соусов, который пользуется очень большой популярностью. Бешамель не только используют как соус в чистом виде, но добавляют в другие соусы. Этот, легкий на первый взгляд в приготовлении соус, на самом деле имеет большое количество нюансов, которые если не соблюдать, то можноочень просто испортить этот прекрасный соус.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Мука вместе с маслом жарим на сковороде, затем добавляем молоко, соль и перец и наш соус будет готов. К сожалению, в некоторых случаях получаются комки, соус не доваривается или подгорает и случается много чего не предусмотренного. Мы с вами поделимся несколькими секретами, которые помогут вам приготовить соус бешамель без каких либо проблем воздушным, вкусным и без комочков. Доказано, что если варить муку дольше 7 минут и не менее 50-60 минут, то вкус у муки не будет недоваренным, клейким и сырым. Следовательно, если по такому принципу варить соус бешамель, то вкус у соуса получится сливочным и без привкуса сырой муки.

2
Есть

Обжаренную вместе с маслом муку называют ру. При смешивании ру с молоком, во избежания комков, следует контролировать температуру продуктов, молоко всегда должно быть горячее ру. Лучше всего охладитьру перед смешиванием с горячим молоком. Классический рецепт бешамель лучше всего варить в кастрюле с антипригарным покрытием и не в коем случае не варить в алюминиевойпосуде.  Начинаем с того, что топим 50 г масло так, чтоб оно не началось жарится и не поменяло цвет. Добавляем 50 г муки и растираем вместе с маслом до тех пор пока не появится пена, это будет означать, что смесь вскипела.

3
Есть

Поскольку избежать комочков при смешивании молока и ру удастсятолько в том случае если температуры будут разные, мы снимаем ру с огня и начинаем маленькими порциями постоянно перемешивая вливать холодное молоко, не в коем случае не теплое и не горячее.  Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на маленьком огне, после того как соус закипит варим не большие 5-6 минут.Добавляем специи и соус готов.

Соус Бешамель – один из самых известных французских соусов, который пользуется очень большой популярностью. Бешамель не только используют как соус в чистом виде, но добавляют в другие соусы. Этот, легкий на первый взгляд в приготовлении соус, на самом деле имеет большое количество нюансов, которые если не соблюдать, то можноочень просто испортить этот прекрасный соус.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Лосось с апельсиновым джемом
Вперед
Грузинская долма