0 0
Как приготовить соевый соус

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Как приготовить соевый соус

  • 2 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

73
Калории/на 100 гр.
10,3
Белки/на 100 гр.
0
Жиры/на 100 гр.
8,1
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Соевый соус – самый популярный соус в странах Азии, содержит морскую соль и очень полезен для работы желудка. Японцы его используют буквально в любой еде, заменяя им соль. Соевый соус имеет очень специфический и островатый вкус. Соус подходит к очень многим блюдам, например: к салатам, к мясу, к рису, к макаронам и ко многому другому. Можно жарить и варить вместе с соевым соусом или добавлять соус во время трапезы. Трудно представить более универсальный соус.

Кроме всего прочего, соевый соус содержит большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Многие ученые утверждают, что соевый соус снижает количество свободныхрадикалов, тем самым служит профилактикой против опухолей, также он замедляет процесс старения и улучшает кровообращение. Соя, очень калорийный продукт и по своему содержанию белка почти не уступает мясу, к тому же, использование соевого соуса может заменить вам соль. В наши дни, соевый соус можно купить буквально в любом супермаркете. Можно купить, как и острый соевый соус с солёным вкусом, так и сладкий. Как бы это не казалосьневыполнимым, но соевый соус можно приготовить и в домашних условиях. Мы с вами поделимся рецептом приготовления такого соуса в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Варим соевые бобы в не большом количестве кипяченой воды. Перекладываем соевые бобы в отельную посуду и растираем вилкой, перемешиваем с куриным бульоном, мукой, сливочным маслом и морской солью по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения и наш соевый соус готов.

2
Есть

Существует также промышленный способ приготовления соевого соуса. Для начало, варят соевые бобы. Затем сваренную массу кладут на предварительно промытые циновки маленькими кружками, и кашица начинает, через некоторое время, покрываются плесенью.После того как появляется плесень, измельчаю на части, и оставляютна два месяца, пока не остановится процесс брожения. Оставшуюся массу перекладывают в посуды с соленой водой и в течении года вода, в которой оставляют массу начинает густеть и превращаются во что-то более вязкое.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Нежная творожная запеканка
Вперед
Коктейль Пина Колада
escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector