0 0
Как приготовить сметанник

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для теста:
200 гр. замороженного сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 гр. муки
0,5 ст. сахара
Необходимые ингредиенты для начинки:
500 мл. сметаны (желательно не менее 20%)
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
4 ст. л. сахара

Как приготовить сметанник

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

247
Калории/на 100 гр.
7,1
Белки/на 100 гр.
11,4
Жиры/на 100 гр.
28,9
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Необходимые ингредиенты для теста:
  • Необходимые ингредиенты для начинки:

Описание

Рецепт приготовления этого пирога очень простой и не потребует много времени. Ваш домашний сметанник получится необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но более нежный и легкий!

Шаги

1
Есть

На крупной терке натрите сливочное масло, туда добавьте яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

2
Есть

Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.

3
Есть

Разъемную форму смажьте маслом и перенесите в нее раскатанный слой теста, толщиной 0,5 см. Сформируйте высокие бортики.

4
Есть

Начнем готовить начинку для сметанника: смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

5
Есть

Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Жареная рыба со шпинатом
Назад
Жареная рыба со шпинатом — Рецепт
Чкмерули по-грузински
Вперед
Чкмерули по-грузински