0 0
Сливочный соус — рецепт с фото

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для традиционного сливочного соуса:
200 гр. Сливки
20 гр. Сливочное масло
1 ст.л. Мука
Мускатный орех
Ингредиенты для итальянского сливочного соуса:
250 мл. Сливки
4 шт. Яйца желтки
2 зубчика Чеснок
1 ст.л. Масло оливковое
100 гр. Сыр Пармезан
50 гр. Сыр Горгонзол
Ингредиенты для соуса для пасты:
209 мл. Сливки
200 гр. Сыр
2 зубчика Чеснок
50 гр. Грецкие орехи
50 гр. Мускатный орех
Соль
Перец

Сливочный соус — рецепт с фото

  • 10 мин.
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для традиционного сливочного соуса:

  • Ингредиенты для итальянского сливочного соуса:

  • Ингредиенты для соуса для пасты:

Описание

Основой сливочного соуса являются сливки, как правило, средней жирности. Он отличается воздушной текстурой, легкой консистенцией и невероятно нежным вкусом. Вводя в его состав разные ингредиенты, можно делать его чесночным, сырным, острым, кислым. Он станет прекрасным дополнением к пасте, свежим и прошедшим термообработку овощам, морской и речной рыбе, птице и мясу. Воспользовавшись нашими пошаговыми рецептами с фото, приготовить различные сливочные соусы сможет каждый.

Шаги

1
Есть

Традиционный сливочный соус

Чтобы сделать традиционный сливочный соус для мяса или грибов, поджарьте хорошо просеянную муку на сковороде в течение нескольких минут. Добавьте сливочное масло и, перемешав все до однородности, влейте предварительно подогретые сливки и мускатный орех. Прокипятите смесь, посолите и поперчите ее.

2
Есть

Итальянский сливочный соус

Рецепт итальянского сливочного соуса также прост. Чтобы приготовить его, мелко порежьте чеснок и обжарьте его на масле. Взбейте сливки с яичными желтками, добавьте их и горгонзолу, натертую на терке, в емкость с чесноком. Доведите все до кипения, посолите, снимите с огня и посыпьте пармезаном. Такой сливочный соус можно подавать с любыми вторыми блюдами или добавлять в различные супы-пюре.

3
Есть

Соус для пасты

Подогрейте на огне сливки. Добавьте в них рубленый чеснок, мускатный орех и натертый сыр, дайте ему полностью расплавиться, посолите. Измельчите грецкие орехи, обжарьте их на сковородке, смешайте со сливками и тушите 3 минуты. Получившийся сливочный соус можно добавлять в готовые вторые блюда или использовать для маринования или приготовления различных продуктов: семги, креветок, тефтелей и т. д.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Свинина в горшочке
Вперед
Томатная подлива