0 0
Как приготовить сливочный соус — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для традиционного сливочного соуса:
200 гр. Сливки
20 гр. Сливочное масло
1 ст.л. Мука
Мускатный орех
Ингредиенты для итальянского сливочного соуса:
250 мл. Сливки
4 шт. Яйца желтки
2 зубчика Чеснок
1 ст.л. Масло оливковое
100 гр. Сыр Пармезан
50 гр. Сыр Горгонзол
Ингредиенты для соуса для пасты:
209 мл. Сливки
200 гр. Сыр
2 зубчика Чеснок
50 гр. Грецкие орехи
50 гр. Мускатный орех
Соль
Перец

Как приготовить сливочный соус — Рецепт

  • 10 мин.
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для традиционного сливочного соуса:

  • Ингредиенты для итальянского сливочного соуса:

  • Ингредиенты для соуса для пасты:

Описание

Сливочный соус – очень вкусная, аппетитная и нежная на вкус заправка к разным блюдам. Таким соусом заправляют масло, макароны, картошку и большое количество горячих блюд. Как и следовало ожидать, существует огромное количество рецептов для приготовления сливочного соуса.

Мы с вами поделимся разными видами приготовления сливочного соуса. Для начало один из самых простых и распространённых рецептовприготовления сливочного соуса специально для мясо или грибов, в частности для горячего блюда жульен, готовится следующим образом.

Шаги

1
Есть

Традиционный сливочный соус

Просеиваем муку на разогретую сковороду и, постоянно перемешивая, просушиваем в течении одной минуты.

Добавляем в муку сливочное масло и продолжаем перемешивать еще одну минуту.

Затем, в отдельной миске наливаем сливки и разогреваем и в уже разогретые, но не в кипяченные сливки добавляем жареную муку со сливочным маслом и мускатными орехами. Следует хорошо перемешать, для того, чтобы соус получился без комочков и довести до кипения.

2
Есть

Итальянский сливочный соус

Для начало, чистим и моем чеснок, мелко рубим и жарим в оливковом масле. Затем взбиваем сливки с яичными желтками, добавляем чеснок и ставим на огонь. Предварительно натертую на терку горгонзолудобавляем в смесь и продолжаем варить постоянно перемешивая. Доводим соус до кипения и снимаем с огня и посыпаем сверху предварительно натертым пармезаном.

3
Есть

Соус для пасты

Ставим сливки на огонь и нагреваем, затем добавляем в сливки, предварительно натертые на мелкой терке чеснок и сыр, солим и добавляем мускатные орехи. Мелко нарезанные грецкие орехи жарим на сковороде и вместе с маслом добавляем в соус, после того как массазакипит варим ещё 3 минуты.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Свинина в горшочке
Вперед
Томатная подлива