0 0
Как приготовить шоколадный торт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 стакана Мука
1/4 стакана Какао-порошок
1 ч.л. Разрыхлитель
4 шт. Яйца
1 стакан Сахар
200 г. Масло сливочное
Для шоколадной помадки:
1/2 стакана Какао-порошок
1 стакан Сахарная пудра
4 ст.л. Масло сливочное
4 ст.л. Молоко

Как приготовить шоколадный торт

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

402,7
Калории/на 100 гр.
5,01
Белки/на 100 гр.
23,70
Жиры/на 100 гр.
45,03
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Шоколадный торт один из наиболее любимых всеми рецептов. Готовить его не трудно, а результат всегда превосходит все ожидания. Шоколад любят все, ну или почти все, а торт будет состоять весь из шоколада с добавлением какао-порошка. Аппетитный вид торта не может оставить никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Для шоколадной помадки:

Шаги

1
Есть

Готовим тесто

В отдельной посуде смешиваем какао-порошок, разрыхлитель и муку добавляем масло, сахар, ваниль и яйца и все хорошенько взбиваем вместе пока масса не станет однородной. Тесто должно быть жидким, если оно не капает с ложки добавьте две столовой ложки горячей воды.

2
Есть

Достаньте две формы и смажьте их маслом, поставьте сверху намасленную кальку. Влейте тесто в формы, поделите поровну и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Тесто печётся около сорока минут.

3
Есть

Для того, чтоб проверить готовность тесто, посмотрите оно должно подняться и начинать отходить от боков формы.

4
Есть

Готовим шоколадную помадку

В муку добавляем какао-порошок и сахарную пудру. Все вместе следует просеять на всякий случай. Добавляем масло, молоко и взбиваем хорошенько. Если опять же помадка станет очень густой добавьте немного молока.

5
Есть

Готовые коржи смазываем помадкой и наш шоколадный торт готов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Бульон с овощами
Сливочное филе трески с картофелем - Рецепт
Вперед
Сливочное филе трески с картофелем