0 0
Как приготовить щуку

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Щука
1 шт. Яйца
2 шт. Лук
50 гр. Хлеб белый
Молоко
Соль
Перец
Сахар щепотка
Панировочные сухари

Как приготовить щуку

Кухня:
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Тяжелый

Пищевая ценность

148,97
Калории/на 100 гр.
13,21
Белки/на 100 гр.
6,29
Жиры/на 100 гр.
7,68
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Из щуки можно приготовить такое незабываемое и очень вкусное блюдо как фаршированная щука.

Шаги

1
Есть

Перед приготовлением рыбу следует обработать: выпотрошить, очистить от чешуи, срезать плавники, удалить хребет и ребренные кости. Затем достаём всю мякоть, так, чтобы кожа не повредилась. Очищаем кожу, избавляемся от остатков плавников, разбираем мякоть и избавляемся от косточек. Мякоть оставляем на 20 минут в холодильнике затем проводим два раза через мясорубку.

2
Есть

Лук делим на две части и мелко нарубаем, одну часть жарим в сливочном масле, а вторую часть оставляем в сыром виде.

3
Есть

Кусочки белого хлеба мочим в молоке и слегка отжимаем.

4
Есть

Рыбный фарш вместе с смоченным в молоке хлебом, а также с поджаренным и сырым луком проводим несколько раз через мясорубку до получения пастообразной массы. В массу добавляем яйцо, соль, перец, сахар и немного панировочных сухарей, если масса получилась жидковатой. Все вместе хорошо размешиваем и заправляем массой сшитую рыбную кожу.

5
Есть

Рыбную кожу необходимо аккуратно сшить, но оставить немного не закрытой части, около 10 см. Фаршируйте так, чтобы рыба не получилась слишком тугой, иначе во время запеканья кожа лопнет.

6
Есть

Фольгу смазываем растительным масло и укладываем рыбу в фольгу, швом вниз. Делаем отверстия в фольге, чтобы пар смог выходить. Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов примерно час или полтора. После того как рыба будет готова, ее следует достать из духовки и дать, чтобы она остыла, не выворачивая при этом фольгу.

7
Есть

После того как рыба полностью остынет, ее следует достать из фольги и переложить в удобную посуду, затем положить в холодильник на 6 часов или на всю ночь. Затем достаём рыбу, аккуратно режем на тонкие ломтики, украшаем лимоном, красными ягодами и листьями петрушки, предварительно обмачивая каждый элемент декора в плотном растворе из желатина.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Курочка как в KFC
Назад
Курочка как в KFC
Лимонные пирожные
Вперед
Лимонные пирожные