0 0
Как приготовить щи

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Мясо
300 гр. Квашеная капуста
4 шт. Картофель
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
2 ст.л. Томатная паста
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец горошком по вкусу

Как приготовить щи

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

37,2
Калории/на 100 гр.
2
Белки/на 100 гр.
2,8
Жиры/на 100 гр.
1
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Щи – это русское национальное блюдо, которое готовят из свежей или квашенной капусты, крапивы, щавеля, шпината и приправляют, в основном, сметаной. Бульон для щей может быть разным. Например, бульон для щей из квашенной капусты готовят на жирной основе, такой как сало, свинина или капченности. Супы из щавеля и вообще зелёные щи томатами не заправляют, желательно такие щи есть со сметаной. Существуют очень разные рецепты приготовления щей. Щи готовить очень просто.

Шаги

1
Есть

Промываем мясо, обрабатываем и ставим в кастрюлю с тремя литрами воды. Доводим мясо до кипения и понижаем огонь до минимума. Варим мясо около часа, периодически снимая пену с поверхности бульона.

2
Есть

Затем добавляем квашенную капусту, лавровые листья, чёрный перец горошком и варим ещё примерно получаса. Но если вы варите щи из куриного бульона, поскольку курица варится быстрее, добавляйте квашенную капусту вместе с лавровыми листьями и перцем сразу же после того как закипит вода.

3
Есть

Пока у нас варится обед, мы мелко шинкуем лук и пассируем в подсолнечном масле вместе с тёртой морковью.Как только овощи станут золотистого цвета в обжарку добавляем томатной пасты и обжариваем ещё несколько минут.

4
Есть

Очищаем картофель, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кипящий обед. Как только картофель закипит, добавляем пассированные овощи вместе с томатной пастой. Когда обед снова закипит, закрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне ещё 15-20 минут. После приготовления, оставьте щи под закрытой крышкой около 20 минут и только за тем подайте на стол.

5
Есть

Щи едят вместе со сметаной.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Куриные котлеты со сливочным маслом
Назад
Куриные котлеты со сливочным маслом
Рассольник на говяжьем бульоне
Вперед
Рассольник на говяжьем бульоне