0 0
Как приготовить семгу

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. филе сёмги
Специи по вкусу
Соль
Перец
лимона полтора
лук зеленый
150 гр. сметаны
150 гр. майонеза
1 ч.л. горчицы
огурец
2 яйца
Укроп

Как приготовить семгу

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

185.68
Калории/на 100 гр.
19.76
Белки/на 100 гр.
12.40
Жиры/на 100 гр.
0.00
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Блюда из сёмги являются деликатесными продуктами обладающими уникальным вкусом и большой пользой для здоровья. Сёмга содержит большое количество витаминов, полезных жиров, белков, микроэлементов и полезных соединений. Кроме того, в сёмге много селена, который является антиоксидантом, замедляющим процесс старения и защищающим от воздействия свободных радикалов. Рыбу, следует выбирать свежей, а готовить сёмгу рекомендуется на гриле или запечённую в фольге.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Промытое, обработанное филе следует разделить на несколько порционных кусочков, затем посолить и приправить.

2
Есть

Лимон, режем кольцами, измельчаем укроп и делим разрезанные продукты на две части.

3
Есть

В форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываем одну часть разрезанного лимона и укропа. Затем сверху выкладываем кусочки сёмги, обливаем их лимонным соком и выкладываем остальную часть лимона и укропа. После того как все красиво выложено, закрываем форму фольгой, плотно фиксируя фольгу по краям формы и ставим в холодильник на несколько часов. Затем помещаем рыбу в разогретую духовку и запекаем в средней температуре до полной готовности, примерно получаса.

4
Есть

Пока рыба печётся в духовке, переходим к приготовлению соуса. Для начало, варим яйца и мелко нарубаем, мелко шинкуем укроп, лук и протираем огурец. Смешиваем мелко нарубленные продукты вместе с майонезом и сметаной, солим и перчим по вкусу.

5
Есть

Когда сёмга уже будет готова, достаём рыбу из духовки, выкладываем в красивое плоское блюдо. Можно украсить рыбу дольками лимона и мелко нарубленным зелёным луком. Рыба подаётся вместе с соусом.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рисовая каша на молоке
Назад
Рисовая каша на молоке
Kотлеты из щуки
Вперед
Kотлеты из щуки
Adblock detector