0 0
Классический рецепт салата «Подсолнух» (пошагово)

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Куриное филе
200 гр. Шампиньоны маринованные
200 гр. Морковь
2 шт. Яйца
1 банка Кукуруза консервированнаая
1 банка Маслины
Чипсы
Майонез

Классический рецепт салата «Подсолнух» (пошагово)

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

213.07
Калории/на 100 гр.
11.68
Белки/на 100 гр.
17.09
Жиры/на 100 гр.
3.25
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Удивите гостей оригинальным блюдом! Яркий солнечный салат «Подсолнух» займет свое место в центре стола, каждый захочет его попробовать и обязательно попросит у вас рецепт. Удачное сочетание самых обычных ингредиентов — курицы, грибов, чипсов и сыра, в меру пикантное, в меру необычное, — понравится вам с первой ложки. Выкладывается слоями; ориентируйтесь при этом на пошаговое описание с фото от HowCookTasty.

Главная «фишка» — оформление. Огромный цветок с желтыми «лепестками» выглядит аппетитно и эффектно, подходит для праздничного и повседневного меню. При этом на приготовление вы потратите не больше времени, чем на порядком надоевший «Оливье» или «Мимозу».

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Подготовьте продукты. Куриное филе, яйца, морковь нужно отварить и охладить, шампиньоны обжарить.

2
Есть

Курицу нарезаем соломкой или мелкими кусочками, добавляем приправы, соль по вкусу, можно немного подрумянить на сковородке. Выкладываем на блюдо первым слоем, промазываем майонезом.

3
Есть

Следующий слой — грибы, нарезанные пластинками. К ним можно добавить репчатый лук (полукольцами или мелкими кусочками). Промазываем майонезом.

4
Есть

Далее — яйца (на крупной терке) и майонез. Не забудьте оставить два желтка для декоративной посыпки сверху.

5
Есть

Пятый слой — морковь (на крупной терке) и майонез. Есть вариант с тертым сыром вместо моркови, но имейте в виду, что в этом случае увеличится калорийность блюда.

6
Есть

Верх засыпается желтками (на мелкой терке), иногда вместо них используют кукурузу. Кусочки маслин имитируют семечки. Большие чипсы (лучше всего подходят «Принглс», у них красивая изогнутая форма) выкладываем по краю тарелки как лепестки. Вот и все!

Важно! Перед подачей салат «Подсолнух» лучше выдержать в холодильнике 2-3 часа. В этом случае украшать чипсами нужно за пару минут перед тем, как поставить на стол.

Как приготовить низкокалорийный салат «Подсолнух»

Чтобы снизить калорийность, промазывайте слои майонезом через один или приготовьте заправку из нежирного йогурта или мацони. Не обжаривайте шампиньоны и филе. Не ешьте «лепестки», пусть они будут только для красоты.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Мария

Салат получился необычайно ярким и не банальным! Спасибо за идею!

Напишите свой комментарий

Салат готов
Назад
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» (пошагово)
Салат с куриным филе, сыром и орехами
Вперед
Салат с куриным филе, сыром и орехами
Adblock detector