0 0
Селедка под шубой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Селедка
300 гр. Картофель
2 шт. Морковь
3 шт. Свекла
1 шт. Яблоко
1 шт. Лук
Майонез

Селедка под шубой

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

260
Калории/на 100 гр.
4,8
Белки/на 100 гр.
19,6
Жиры/на 100 гр.
6,7
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Если спросить, что собой представляет рыба, покрытая слоями вареных овощей, практически каждый из нас вспомнит о селедке под шубой. Этот салат имеет приятный вкус и прост в приготовлении. Без него сложно представить новогоднее застолье или праздничный стол к другому торжеству. Данное кушанье не очень калорийно и полезно для здоровья — а это, безусловно, неоспоримые достоинства.

Классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для блюда выбираем соленую, мягкую и свежую сельдь, которая имеет хороший внешний вид и приятно пахнет. Очищаем её от кожицы, удаляем косточки и режем мелкими кусочками.

2
Есть

Отварной картофель, морковь и свеклу, сырое очищенное яблоко проводим через крупную терку или нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера.

3
Есть

Берем плоскую тарелку и начинаем формировать салат «Селедка под шубой». Сначала выкладываем прослойку из картофеля, сверху равномерно распределяем рыбу, затем лук и яблоко. Все это смазываем майонезом, обильно притрушиваем свеклой и снова поливаем соусом. Перед подачей блюдо можно украсить мелконарезанным зеленым луком или листьями петрушки.

Классический вариант селедки под шубой с яблоком готовится меньше чем за час. Попробуйте приготовить данное блюдо уже сейчас — у вас гарантированно получится вкусный салат, который понравится всем домочадцам.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить салат из кальмаров
Назад
Как приготовить салат из кальмаров
Картофельный Гратен
Вперед
Картофельный Гратен
Adblock detector