0 0
Как приготовить салат под шубой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Селедка
300 гр. Картофель
2 шт. Морковь
3 шт. Свекла
1 шт. Яблоко
1 шт. Лук
Майонез

Как приготовить салат под шубой

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

260
Калории/на 100 гр.
4,8
Белки/на 100 гр.
19,6
Жиры/на 100 гр.
6,7
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

«Салат под шубой» обычно называют блюда, в которых рыба (в основном сельдь) бывает покрыта слоями вареных овощей. Такой салат имеет очень приятный вкус, готовить его не сложно и украшает любой праздничный стол своей красотой и эстетичностью. Кроме красоты и вкуса салат полезен для здоровья и не очень калорийный. Сельдь лучше брать соленную, мягкую и свежую. При выборе сельди обратите внимание на то, чтоб рыба хорошо пахла и не была слишком темной.

Шаги

1
Есть

Картофель, морковь, свеклу, лук и яблоко нарезаем очень мелкими кубиками, некоторые даже предпочитают провести через крупную терку, но так, чтоб овощи не превратились в кашу. 

2
Есть

Сельдь тоже следует нарезать очень мелко.

3
Есть

На большую плоскую тарелку выкладываем картофель тонким слоем, затем слоями сельдь, лук и яблоко затем смазываем слой майонезом, затем верхним слоем выкладываем свеклу. Все следует выровнять и красиво подать на стол. Можно верхний слой тоже намазать майонезом. Обычно принято готовить из сельди, но вы можете импровизировать, главное, чтоб рыба была соленной, потому что между слоями, как вы уже убедились, мы не кладем ни соль не перца.  На готовый салат можете посыпать мелко нарезанный зеленый лук, для красоты.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить салат из кальмаров
Назад
Как приготовить салат из кальмаров
Картофельный Гратен
Вперед
Картофельный Гратен