0 0
Как приготовить салат лесная поляна

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

банка Маринованные грибы
3 шт. Морковь
300 гр. Курица филе
3 шт. Яйца
банка Маринованный огурец
Майонез
3 шт. Картофель отварной

Как приготовить салат лесная поляна

  • 2 ч.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

130,00
Калории/на 100 гр.
8,80
Белки/на 100 гр.
7,80
Жиры/на 100 гр.
6,10
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Салат “лесная поляна” является очень вкусным и питательным. К тому же, любая домохозяйка может похвастаться красотой приготовленного блюда. Как и почти любой слоеный салат, он вам даст безграничные просторы для фантазии. Часто люди не отличают салат “лесная поляна” от салата «грибная поляна», поскольку они похожи на друг друга .

 

Шаги

1
Есть

Теперь готовим салат “Лесная поляна”.  Для того, чтоб нам было проще берем глубокую емкость с широким дном, желательно конечно прозрачную, чтоб видеть каким у нас получаются слои салата.  Смажьте емкость сливочным маслом или можете покрыть пищевой пленкой, чтоб салат можно было легко извлечь салат из нее. Каждый слой салата нужно хорошенько утрамбовать в емкости.

2
Есть

Первый слой будет состоять из маринованных грибочков выложенных шапками вниз. Берите грибочки с крепкими гладкими шапочками, шампиньоны вполне подходят. Мелко нарезаем зелень, берите любую кроме салатных листьев. Зелени должно быть много, чтоб покрылись ножки грибочков и зелень нужно утрамбовывать. Верхняя часть нашей “грибной поляны” будет готова. Затем тонкий слой майонеза и мелко натертый слой моркови.

3
Есть

Накладывать слои нужно так, чтоб нижний слой не выглядывал, как только нижнего слоя не видно утрамбовывайте последний и добавляйте майонез. По тому же принципу выкладываем все остальные слои состоящие по очереди из мелко нарезанных маринованных огурчиков, вареной курицы, мелко нарубленные вареные яйца, в конце мелко нарубленный или натертый на крупную терку картофель.

4
Есть

Ставим наш салат в холодильник на несколько часов, чтоб он стал более сочным и принял форму емкости.
После того как пройдет несколько часов, на плоскую тарелку, подходящую по размеру выложим красиво салатные листья, емкость с салатом в перевернутом виде ставим на тарелку и вынимаем осторожно, чтоб не повредить форму салата.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Куриные сердца и печень на шпажках
Тарталетки - Рецепт
Вперед
Тарталетки