0 0
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» (пошагово)

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Картофель
500 гр. Куриное филе
500 гр. Свекла
1 шт. Лук
1 банка Майонез
1 шт. Гранат

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» (пошагово)

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

168.30
Калории/на 100 гр.
5.51
Белки/на 100 гр.
13.23
Жиры/на 100 гр.
6.99
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» известен со времен Советского Союза. К сожалению, история не сохранила имя кулинара, придумавшего это чудесное праздничное блюдо. Кушанье имеет много общего с селедкой под шубой, но при этом отличается более нежным и свежим вкусом.

Салат «Гранатовый браслет» очень полезный и вкусный. В нем содержится калий, различные кислоты, магний, фосфор, железо, кальций. Например, гранатовый сок, используется в лечебных целях, потому что по содержанию полезных веществ является лидером среди остальных фруктовых соков. Людям с недостаточностью кровообращения и гипертонической болезнью советуют использовать сок граната в лечебном питании. Гранат хорошо влияет на сердечные мышцы.

Гранатовый сок также богат витаминами группы В, РР, А и С. Отличается высоким содержанием фолацина и пантотеновой кислоты, следовательно хорошо влияет на обмен и синтез белков в организме, также на обмен жиров и углеводов. О полезных свойствах граната можно рассказывать бесконечно, но многим людям он не нравится как фрукт, потому что довольно кислый и его сложно есть, но из граната и, в особенности, из гранатового сока делается большое количество очень вкусных и интересных блюд.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Курицу следует промыть, очистить от шкурки и отварить в подсоленной воде. Для «Гранатового браслета» мы рекомендуем взять нежную, нежирную грудку, которая будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами салата. Отварное куриное мясо вместе с мелко нарезанным луком слегка обжариваем в масле.

2
Есть

Варим картофель и свеклу, оставляем остывать, а после, овощи натираем на крупной терке.

3
Есть

Для того чтобы у салата была правильная форма кольца, нам нужна большая плоская тарелка, в середину которой поставлена круглая посуда, например стакан. Начинаем выкладывать слоями овощи. Картофель выкладываем слоем в 2–3 см, а также соль и перец, далее остывшее мясо и майонез, затем слой свеклы, опять добавляем соль и перец по вкусу и промазываем все майонезом. Сверху нашего салата равномерно по всей поверхности посыпаем зернами граната (как на фото).

4
Есть

Очень вкусное и оригинальное блюдо готово! Многие добавляют еще слой вареной и натертой на терке моркови и грецкие орехи, так что можете слегка поэкспериментировать с ингредиентами.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:2
Елизавета Сергеевна

Всем понравился такой салат!

Елизавета Сергеевна

Вкусно и аппетитно, особенно яркий красный цвет сразу у гостей обратил внимание на себя!

Напишите свой комментарий

Как приготовить салат с креветками
Назад
Как приготовить салат с креветками
Как приготовить салат подсолнух
Вперед
Классический рецепт салата «Подсолнух» (пошагово)