0 0
Как приготовить салат Цезарь

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 пучка Салат Романо
две чашки Сухари-гренки кусочки хлеба с чесноком (крутоны)
40 гр. Сыра Пармезан пластинок
Для приготовления соуса Цезарь
2 шт. Яйца желток
Масло оливковое
2 зубчика Чеснок
Дижонская горчица
2 капли Соус Тобаско
Лимонный сок
Сыр Пармезан тетый

Как приготовить салат Цезарь

Кухня:
  • 20 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

223.35
Калории/на 100 гр.
12.60
Белки/на 100 гр.
14.21
Жиры/на 100 гр.
12.35
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для приготовления соуса Цезарь

Описание

Салат Цезарь сегодня, пожалуй, является одним из самых популярных блюд. Это американское блюдо можно найти практически в любом заведении, будь то ресторан или закусочная.В наши дни многие импровизируют и создают вариации на тему Цезаря, многие создают свои собственные рецепты данного салата. Но мы вам предлагаем классический рецепт имеющего большой успех в наши дни салата Цезарь.

Пару слов об истории возникновения замечательного салата Цезарь.Салат Цезарь назван в честь своего создателя. Есть официальная версия, по которой салат был создан 4 июля 1924 года, по совместительству День Независимости США. Владелец ресторанов Цезарь Кардини, однажды зашел на кухню и не смог найти там ничего помимо салата Романо, сыра пармезан и еще несколько ингредиентов.  У Кардини были голодные посетители и он, не  долго думая, решил приготовить салат из всего, что осталось на кухне и заправил им оригинальным соусом. Он сам удивился, когда посетители стали восхищаться его только что придуманным салатом и включил его в меню.

Как это не удивительно классический рецепт салата Цезарь без курицы и без помидоров. Соус, в свою очередь являет собой вариацию на тему майонезов состав входят, состоит из оливковое масло, сырой яичный желток,  лимонный сок, чеснок и вустерский соус, который придает Цезарю восхитительный аромат.

По поводу анчоусов, дочь Цезаря Кардини говорила, что ее отец никогда не включал их в ингредиенты салата. А вкус анчоусов салату придавал уорчестерский соус.

Шаги

1
Есть

Ломаем  салат Романо для нашего салата

2
Есть

Неразделимым ингредиентом салата являются крутоны, маленькие кусочки подсученного хлеба. Готовят их очень легко, необходимо намазать кусочки хлеба оливковым маслом с измельченными кусочками чеснока и подсушить в духовке, на теплые кусочки можно посыпать тертый  пармезан.

3
Есть

Нарезаем сыр и украшаем им другие ингредиенты.

4
Есть

Заправляем салат соусом Цезарь

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рататуй в духовке
Назад
Рататуй в духовке
Запечённый минтай
Вперед
Запечённый минтай