0 0
Cалат «Цезарь»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 пучка Салат Романо
две чашки Сухари-гренки кусочки хлеба с чесноком (крутоны)
40 гр. Сыра Пармезан пластинок
Для приготовления соуса Цезарь
2 шт. Яйца желток
Масло оливковое
2 зубчика Чеснок
Дижонская горчица
2 капли Соус Тобаско
Лимонный сок
Сыр Пармезан тетый

Cалат «Цезарь»

Кухня:
  • 20 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

223.35
Калории/на 100 гр.
12.60
Белки/на 100 гр.
14.21
Жиры/на 100 гр.
12.35
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Салат «Цезарь» является, пожалуй, одним из самых популярных блюд. Эту американскую закуску можно найти практически в любом заведении. Многие повара импровизируют и создают собственные вариации салата, заменяя или добавляя некоторые ингредиенты. Мы предлагаем простой классический рецепт «Цезаря», с которым справится любая хозяйка в домашних условиях.

Пару слов об истории возникновения салата. Есть официальная версия, по которой салат был создан 4 июля 1924 года. Владелец сети ресторанов Цезарь Кардини однажды зашел на кухню и не смог найти там ничего помимо салата Романо, сыра пармезан и еще несколько ингредиентов. У Кардини были голодные посетители, и он, не долго думая, решил приготовить салат из всего, что осталось на кухне, заправив оригинальным соусом. Когда посетители стали восхищаться его только что придуманным блюдом, Кардини решил включить его в меню.

Как это ни удивительно, но в классическом рецепте салата «Цезарь» нет курицы и помидоров. В состав соуса входят оливковое масло, сырой яичный желток, лимонный сок, чеснок и вустерский соус, который и придает блюду восхитительный аромат. Ниже вы найдете пошаговую инструкцию приготовления с фото.

Ингредиенты

  • Для приготовления соуса Цезарь

Шаги

1
Есть

Ломаем салат Романо.

2
Есть

Обязательным ингредиентом салата являются крутоны — маленькие кусочки подсушенного хлеба. Готовят их очень легко. Необходимо намазать кусочки хлеба оливковым маслом с измельченными кусочками чеснока и подсушить в духовке, сверху крутоны можно посыпать тертым пармезаном.

3
Есть

Вы можете отступить от классического рецепта и все-таки добавить в салат курицу, помидоры и вареные яйца, порезанные дольками. Сверху блюдо обсыпается тертым сыром.

4
Есть

Отделяем желтки яиц от белков. Желтки смешиваем с остальным ингредиентами. Заправляем получившимся соусом салат «Цезарь». Приятного аппетита! На нашем сайте собрана обширная коллекция пошаговых рецептов с фото различных блюд. Заходите в меню и ищите, чем удивить близких.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рататуй в духовке
Назад
Рататуй в духовке
Запечённый минтай
Вперед
Запечённый минтай
Adblock detector