Салат «Цезарь» является, пожалуй, одним из самых популярных блюд. Эту американскую закуску можно найти практически в любом заведении. Многие повара импровизируют и создают собственные вариации салата, заменяя или добавляя некоторые ингредиенты. Мы предлагаем простой классический рецепт «Цезаря», с которым справится любая хозяйка в домашних условиях.
Пару слов об истории возникновения салата. Есть официальная версия, по которой салат был создан 4 июля 1924 года. Владелец сети ресторанов Цезарь Кардини однажды зашел на кухню и не смог найти там ничего помимо салата Романо, сыра пармезан и еще несколько ингредиентов. У Кардини были голодные посетители, и он, не долго думая, решил приготовить салат из всего, что осталось на кухне, заправив оригинальным соусом. Когда посетители стали восхищаться его только что придуманным блюдом, Кардини решил включить его в меню.
Как это ни удивительно, но в классическом рецепте салата «Цезарь» нет курицы и помидоров. В состав соуса входят оливковое масло, сырой яичный желток, лимонный сок, чеснок и вустерский соус, который и придает блюду восхитительный аромат. Ниже вы найдете пошаговую инструкцию приготовления с фото.