0 0
Как приготовить плов

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Курица
850 гр. Рис
2 шт. Лук
1 кг. Морковь
150 мл. Масло растительное
2 шт. Чеснок
Соль
Перец
Зира

Как приготовить плов

Особенности:
  • В казане
  • 40 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

150,7
Калории/на 100 гр.
4,1
Белки/на 100 гр.
7,3
Жиры/на 100 гр.
18,3
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Существует огромное количество рецептов с фото для приготовления плова, но HowCookTasty выбирает лучшие! Сегодня мы пошагово расскажем Вам, как сделать вкусное блюдо с курицей. Можно использовать любую часть тела птицы, но, конечно же, удобнее готовить грудинку.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Плов лучше тушить в чугунной посуде, хотя подойдёт и сотейник. В любом случае крышка должна закрываться плотно. Сначала небольшими кубиками нарезаем куриное мясо и обжариваем его на растительном масле. Тем временем мелко шинкуем овощи (морковь можно натереть на крупной тёрке).

2
Есть

Как только мы увидим, что курица готова (появится румяная корочка), добавляем поджаренный лук и морковь.

3
Есть

Когда всё вместе поджарится и подрумянится, выкладываем промытый рис. Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше использовать пропаренную крупу. Если же Вы взяли обычный рис, хорошенько обжарьте его вместе с остальными ингредиентами.

4
Есть

Вливаем в плов воду, добавляем соль, перец, специи на свой вкус, можно использовать также разные бульонные кубики.

5
Есть

Плотно накрываем кастрюлю крышкой и ставим на очень маленький огонь, чтоб рис хорошенько томился. Когда он закипит, и вода немного испарится, втыкаем в крупу целые или разрезанные пополам дольки чеснока.

6
Есть

Для придания приятного аромата в плов добавляют несколько лавровых листьев. Когда вся вода выкипит, нужно попробовать рис на готовность. Если Вы чувствуете, что он ещё твёрдый, добавьте немного кипячёной воды. Рис отваривается по соотношению 1 стакан крупы к 2 стаканам воды. Но лучше недолить, чем перелить. Хотя всегда есть выход — добавить воды или открыть крышку и дать ей немного выкипеть. Для плова можно использовать любое мясо: говядину, свинину и т. д. В любом случае придерживайтесь пошагового рецепта с фото, и у Вас получится очень вкусное, неповторимое блюдо.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Даврон

Оригинальный рецепт плов из курицы, обычно делают из баранины

Напишите свой комментарий

Свиная вырезка с розмарином
Назад
Свиная вырезка с розмарином
Как приготовить Солянку
Вперед
Как приготовить Солянку
Adblock detector