0 0
Как приготовить пиццу с грибами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:
0,5 кг. Мука
1/4 стакана Масло оливковое
20 гр. Дрожжи сухие
1/2 ст.л. Сахар
200 гр. Вода
Соль
Для начинки нам понадобится:
300 гр. Шампиньоны
2 шт. Болгарский перец
Майонез
200 гр. Сыр
Томатная паста
Зелень орегано и сушенный базилик

Как приготовить пиццу с грибами

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

208.90
Калории/на 100 гр.
7.66
Белки/на 100 гр.
8.71
Жиры/на 100 гр.
26.29
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Пицца в наши дни является любимым блюдом миллионов людей. Пиццу можно заказать в любом ресторане и в любом кафе, но не  менее вкусной и интересной может получиться домашняя пицца. Домашнюю пиццу приготовить совсем не сложно. Рецептов приготовления пиццы тоже очень много, но в оригинале пицца по итальянскому рецепту представляет собой лепешку из муки, дрожжей, оливкового масла, воды и соли,а  сверху выкладывается начинка и готовится она в специальной печи.

Начинку для пиццы можно приготовить из любого продукта. Единственными неизменными продуктами являются томатный соус, сыр и помидоры, все остальное можно выбирать на ваш вкус и фантазировать сколько угодно. И все же пицца с грибами является классикой.

Перед приготовлением, для того, чтобы тесто получилось более воздушным, и мука насытилась кислородом, следует просеять муку через сито. Хорошо промываем грибы и высушиваем их и натираем сыр на терку. Продукты готовы, переходим к приготовлению.

Рецепт приготовления пиццы с грибами, который мы вам предлагаем очень близок к классическому на основе дрожжевого тесто.

 

Ингредиенты

  • Для теста нам понадобится:
  • Для начинки нам понадобится:

Шаги

1
Есть

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, растительное масло, просеянную через сито муку и все перемешиваем до получения однородной массы. Тесто месим и оставляем, чтобы оно дошло примерно на полтора часа.

2
Есть

Для смазывания лепёшки нам следует приготовить соус. Соус приготовить легко. Смешиваем томатную пасту или кетчуп с майонезом и добавляем туда травы и специи, солим и перчим по вкусу.

3
Есть

Сладкий перец нарезаем кружочками, разрезаем вымытые грибы.

4
Есть

Берем уже пышное дрожжевое тесто и делим на части, из частей делаем лепешки. Лепешки лучше формировать руками затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

5
Есть

Лепешку сверху смазываем соусом, выкладываем на него ингредиенты начинки уже заранее разрезанные,  сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.

6
Есть

Выпекаем нашу пиццу при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить пиццу с колбасой
Назад
Как приготовить пиццу с колбасой
Перец, фаршированный шампиньонами и сыром
Вперед
Перец, фаршированный шампиньонами и сыром
Adblock detector