0 0
Как приготовить печеночный торт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

600 г. Печень
2 шт. Лук
50 г. Овсяная крупа
3 шт. Яйца
50 мл. Молоко
По вкусу Соль
По вкусу Перец
Для соуса:
200 г. Сливки
2 зубчика Чеснок
1 шт. Лимон

Как приготовить печеночный торт

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

157,1
Калории/на 100 гр.
12,7
Белки/на 100 гр.
9,4
Жиры/на 100 гр.
5,5
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для соуса:

Описание

Печёнка – это очень полезный продукт , богатый витаминами , железом , аминокислотам , минералами и обладающий очень нежным и ароматным вкусом . Печёнку можно приготовить по-разному . Существует огромное количество рецептов по приготовлению печени. Разные страны имеют различные национальные рецепты по приготовлению этого замечательного продукта, но мы с вами поделимся как можно приготовить печёночный торт. Это блюдо невероятно вкусное, воздушное и ароматное.

С соусом из сливок и лимонного сока, вместо майонеза, печёночный торт получается особенно нежным и вкусным. А хлопья смешивают с овеянными хлопьями, чтобы торт получился более воздушным и вкусным, потому что хлопья впитывают лишний жир печёнки.

 

Шаги

1
Есть

Подготавливаем печень

Свежую печёнку обдаём кипятком и удаляем лишние прожилки. Проводим через мясорубку вместе с луком. Овсяные хлопья мочим в молоке и тоже проводим через мясорубку.

2
Есть

Добавляем в смесь яйца и хорошо перемешиваем.

3
Есть

Готовим из смеси блины. Жарим на блинных сковородках с двух сторон и перекладываем блины в сторону.

4
Есть

Готовим соус

Взбиваем сливки с прессованным чесноком, добавляем лимонный сок и чёрный перец. Даем соусу полчаса настоятся.

5
Есть

После, перекладываем на плоское блюдо блины, смазываем соусом, затем снова слой блина и снова соус и так пока у нас не закончатся блины. Последний слой смазываем соусом и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью. Можно оставить на несколько часов, чтобы пропитался.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"
Назад
Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»
Бисквитный торт - Рецепт
Вперед
Бисквитный торт