0 0
Как приготовить овсяное печенье

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингрендиенты для приготовления домашнего овсяного печенья:
2 стакана Хлопья овсяные
2 ст.л. Мука
2 шт. Яйца
0,5 стакана Сахар
50 гр. Масло сливочное
0,5 стакана Грецкие орехи
Ингрендиенты для приготовления овсяного печенья с орехами и клюквой:
1 стакан Хлопья овсяные быстрого приготовления
1 стакан Мука
1 шт. Яйца
0,5 стакана Сливки
0,5 стакана Сахар
0,5 стакана Сахар коричневый
1 стакан Шоколадная стружка
0,5 стакана Грецкие орехи
3/4 стакана Клюква сухая
0.5 стакана Ирис измельченный
0.5 ч.л. Соль
0.5 ч.л. Сода
Ваниль щепотка

Как приготовить овсяное печенье

Кухня:
  • 30 мин.
  • Легкий

Пищевая ценность

413,00
Калории/на 100 гр.
6,31
Белки/на 100 гр.
14,03
Жиры/на 100 гр.
65,95
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингрендиенты для приготовления домашнего овсяного печенья:
  • Ингрендиенты для приготовления овсяного печенья с орехами и клюквой:

Описание

Любителям овсяного печенья, в последнее время приходиться часто разочаровываться. Купив в магазине нехитрое лакомство к чаю, многие понимают, что оно совсем не то что было раньше. Дело в том, что современные производители не отказывают себе в щедрых добавках искусственного происхождения, от этого страдает не только вкус овсяного печенья, но и его полезность. В связи с этим предлагаем несколько способов приготовления домашнего овсяного печенья. Такой вариант и полезнее, и, уж точно, гораздо вкуснее. Среди многочисленных рецептов приготовления овсяной выпечки мы выделили два основных, и наиболее удачных:

  • Домашнее овсяное печенье. Главный секрет успешной овсяной выпечки — хлопья. Правильно-выбранный ингредиент и станет основой вкусного и полезного печенья. Больше всего подойдет здесь обычный «геркулес». Избегать следует каш быстрого приготовления и хлопьев со всевозможными добавками и сахаром.
  • Домашнее овсяное печенье с орехами и клюквой. Обычное овсяное печенье можно превратить в шедевр, добавив к хлопьям пару, тройку интересных ингредиентов. Надо отметить, что здесь нам понадобятся хлопья быстрого приготовления.

Шаги

1
Есть

Домашнее овсяное печенье

Сначала, приготовим хлопья. Для лучшей консистенции теста необходимо измельчить их в блендере. Растопленное сливочное масло вливаем в хлопья.

Полученную смесь нагреваем на малом огне постоянно помешивая.

Разогретое тесто снимаем с огня и даем остыть. Можно добавить немного воды.

Яйца и сахар взбиваем до однородной массы и добавляем в остывшее тесто. Туда же отправляются измельченный орехи. Все перемешивается и выкладывается ложкой на смазанный сливочным маслом противень. Размещать печенье следует на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Выпекаем при 180 градусах.

2
Есть

Домашнее овсяное печенье с орехами и клюквой

Для начала смешаем сухие ингредиенты: соль муку и соду. Далее, в отдельной посуде взбиваем сливки с сахаром, добавляем к ним яйцо, ваниль и ст. л. воды. Все хорошенько размешиваем и постепенно подсыпаем муку с солью и содой.

Теперь, очередь присоединить изюминку блюда: добавляем клюкву, шоколад и орехи.

И, наконец в тесто добавляется главный герой - овсяные хлопья. Все это ароматное ассорти перемешиваем и выкладываем на противень покрытый пергаментом, опять же столовой ложкой. Выпекается такое печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов. Ну вот, лакомство и готово. Остудим немного и снимаем с противня. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Фаршированные макароны-ракушки (конкильоны) с фаршем
Вперед
Глинтвейн по‑болгарски