0 0
Как приготовить мягкую печень

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1/2 кг. Говяжья печень
300 гр. Лук
500 гр Сметана
1 ст..л Мука
Соль
Перец

Как приготовить мягкую печень

Особенности:
  • На сковороде
Кухня:
  • 50 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

135.20
Калории/на 100 гр.
13.14
Белки/на 100 гр.
6.68
Жиры/на 100 гр.
4.56
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Ни для кого не секрет, что печёнка является очень полезным для организма продуктом, содержащим большое количество витаминов и полезных веществ. Самым популярным способом приготовления печёнки является печень со сметаной. Печёнка получается очень вкусной, мягкой и нежной с неповторимым ароматом. Для того, чтоб печёнка не была жёсткой и не горчила, перед приготовлением следует ее хорошенько промыть, избавить от плёнки и от жёлчных протоков. Если мясо не жёсткое, такое бывает если животное было не молодое, можно после обработки замочить печёнку несколько часов в молоке. Берите для этого блюдо лучше говяжью печень.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для начала шинкуем лук и жарим на сливочном масле, желательно на маленьком огне. Тушим около 20-и минут, пока лук не станет прозрачным.

2
Есть

В другой сковороде на сливочном масле пожарьте печёнку, мелко нарезанную ломтиками. Печень надо поджарить на большом огне, постоянно перемешивая. Приготовление печени длится около 5-6 минут.

3
Есть

Когда печёнка будет готова, добавьте муку, чтоб масса загустела и залейте сверху лук, затем сметану, перец соль и немножко воды. Все вместе перемешайте и поставьте на маленький огонь. Тушить массу следует около 20 минут. Когда блюдо будет готово, закройте крышкой и оставьте, чтоб отдохнуло, примерно пять минут.

4
Есть

Перед подачей на стол можете украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Жареные рулеты из лаваша
Назад
Жареные рулеты из лаваша
Картофельные тарталетки
Вперед
Картофельные тарталетки